Новости и события » Общество » В Харькове в честь погибшего директора Департамента установят мемориальную доску

В Харькове в честь погибшего директора Департамента установят мемориальную доску

В Харькове в честь погибшего директора Департамента установят мемориальную доску

Гражданская панихида по депутату городского совета, заместителю гендиректора КП «Харьковводоканал» Ивану Коринько, который скоропостижно скончался накануне, состоялась 1 июля, в Харькове.

В церемонии, которая прошла в одном из подразделений предприятия на ул. Конторской, 90, приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, первый вице-мэр Игорь Терехов, заместители городского головы, директора департаментов Харьковского горсовета, представители областной власти, руководители коммунальных предприятий города, коллеги, друзья покойного, сотни харьковчан.

Как отметил во время панихиды Геннадий Кернес, многим до сих пор трудно поверить в то, что Иван Коринько ушел из жизни.

«Это случилось так внезапно, что мы пока полностью не отдаем себе отчет в том, что с нами больше нет Ивана Васильевича. У него за плечами - большой трудовой путь, который продолжался до самого последнего дня. Он управлял многотысячным трудовым коллективом, в котором его очень уважали. Когда я узнал, что Ивана Васильевича больше нет, то просто не поверил, потому что совсем недавно разговаривал с ним, но жизнь распорядилась таким образом... Это был добрый человек, но со своими принципами, своей позицией, при этом он умел находить компромиссы в спорах ради общего блага. Он был востребованным человеком и мог еще долго жить и работать. Теперь наша основная ответственность - сохранить о нем память», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По его словам, в Харькове будет установлена мемориальная доска памяти Ивана Коринько.

Подытоживая многочисленные выступления во время панихиды, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов отметил, что многие по праву считают себя учениками Ивана Коринько.

«Лично я тоже могу назвать его своим учителем, потому что учился у него различным тонкостям руководства предприятием. Конечно, хотелось бы, чтобы это обучение продолжалось и дальше, ведь у Ивана Васильевича были колоссальные знания и опыт. Но теперь наша задача - продолжить традиции, приумножить достижения, которые связаны с именем Ивана Васильевича Коринько. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», - отметил Виталий Панов.

После гражданской панихиды на городском кладбище №17 состоялись похороны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх