Новости и события » Общество » Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Акция памяти оперного певца и бойца добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Василия Слипака прошла в центре Херсона.

Инициатором акции была местная организация «Правого сектора», пишет Центр журналистских расследований.

Участники выложили из свечей надпись «Героям слава!». Был проведен поминальный молебен.

Выступавшие говорили о необходимости продолжения борьбы за свободу и территориальную целостность Украины, чтоб жертвы были не напрасными.

Напомним, Василий Слипак погиб 29 июня, его застрелил снайпер в поселке Луганское, когда он с пулеметом отражал атаку бойцов "ДНР". Луганское находится в 15 километрах от Дебальцева.

Слипак 20 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы, однако во время Евромайдана в 2013-2014 году вернулся и принял активное участие в протестах, а затем, когда на востоке страны начался вооруженный конфликт, отправился туда воевать в составе седьмого отдельного батальона добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Слипак является братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой о присвоении Слипаку звания Героя Украины.

«Это настоящий Герой Украины, он мог и дальше петь в Париже, но Украина для него - это Родина, за которую он положил свою жизнь. На Украине есть якобы герои, получившие это звание за то, что они разворовывали государство, а сейчас прячутся кто в Лондоне, кто в России, кто в Израиле, а кто-то спокойно живет на Украине... Поэтому Василий Слипак достоин этого звания», - говорится в петиции.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх