Новости и события » Общество » Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Вечером 1 июня в Херсоне почтили память погибшего в АТО Василия Слипака

Акция памяти оперного певца и бойца добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Василия Слипака прошла в центре Херсона.

Инициатором акции была местная организация «Правого сектора», пишет Центр журналистских расследований.

Участники выложили из свечей надпись «Героям слава!». Был проведен поминальный молебен.

Выступавшие говорили о необходимости продолжения борьбы за свободу и территориальную целостность Украины, чтоб жертвы были не напрасными.

Напомним, Василий Слипак погиб 29 июня, его застрелил снайпер в поселке Луганское, когда он с пулеметом отражал атаку бойцов "ДНР". Луганское находится в 15 километрах от Дебальцева.

Слипак 20 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы, однако во время Евромайдана в 2013-2014 году вернулся и принял активное участие в протестах, а затем, когда на востоке страны начался вооруженный конфликт, отправился туда воевать в составе седьмого отдельного батальона добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Слипак является братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой о присвоении Слипаку звания Героя Украины.

«Это настоящий Герой Украины, он мог и дальше петь в Париже, но Украина для него - это Родина, за которую он положил свою жизнь. На Украине есть якобы герои, получившие это звание за то, что они разворовывали государство, а сейчас прячутся кто в Лондоне, кто в России, кто в Израиле, а кто-то спокойно живет на Украине... Поэтому Василий Слипак достоин этого звания», - говорится в петиции.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх