Новости и события » Происшествия » В Каменском полицейские до смерти избили мужчину

В Каменском полицейские до смерти избили мужчину

В Каменском полицейские до смерти избили мужчину

Трагедией закончился выезд патрульных полицейских города Каменское на семейную ссору, произошедшую в ночь с 29 на 30 июня по ул. Ковалевича.

Как сообщает sobitie.com.ua, после приезда полицейских и их «работы», погиб 30-летний мужчина, работавший электриком на ДМК. Патрульным, которые выехали на адрес по звонку соседей, запретили комментировать произошедшее, приказав ссылаться на тайну следствия. О том, как все происходило рассказали Юлия, гражданская жена погибшего Сергея и его брат Стас.

«Мы с Сергеем живем... - молодая женщина осекается. - Жили в гражданском браке. Все произошло около часу ночи. Сергей выпил, из-за этого у нас начался конфликт. Вы знаете, в семьях иногда так бывает, разговаривали на довольно повышенных тонах. Соседи вызвали полицию. Полицейские постучали в двери, Сергей открыл им, - рассказывает Юлия. - На лестничной площадке находились четверо патрульных, экипированных, хорошего телосложения. Сергей, выйдя в коридор, начал разговаривать с ними на повышенных тонах, они должны были понимать, что перед ними не совсем трезвый человек».

По словам Юлии, после словесной перепалки, сотрудники полиции заломили руки Сергея за спину и одели на него наручники. Когда мужчина начал сопротивляться и пытался от них увернуться, его начали бить.

«Они начали его избивать вчетвером. Я стала кричать, что его бить нельзя - у него проблема с одним легким и слабое сердце. Говорила, что они могут его убить. В ответ они только обернулись, посмотрели на меня и продолжили его избивать. Остановились только когда у него начали синеть губы и закатываться глаза», - рассказывает гражданская жена погибшего. Сергей в последнее время находился дома, причина - перелом руки. Сегодня, 30 июня должен был идти закрывать больничный.

Когда Сергей потерял сознание, по словам Юлии, полицейские не на шутку испугались. Пытались сделать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Но безуспешно - молодой мужчина скончался на лестничной клетке возле своей квартиры.

«Когда я спрашивала у них, есть ли у него пульс, они говорили, что есть, однако, сердцем я уже чувствовала неладное», - рассказала Юлия.

На место была вызвана скорая помощь, но все, что оставалось врачам - это констатировать смерть. Гражданская жена Сергея рассказала, что полицейские запрещали ей сбегать к живущим рядом родителям. Юля надеялась, что мама поможет спасти Сергея. К родным молодая женщина бросилась, когда патрульные и медики вышли на улицу. Босиком. Отчим и мать выбежали на улицу в чем спали. Полицейские, ссылалась на какие-то законы, запрещали родным фотографировать Сергея и кровоподтеки на его теле, однако, несколько снимков, доказывающих, что молодого мужчину избили, сделать удалось.

30 июня родных не допустили к опознанию тела в морге, но от медиков им удалось узнать, что у Сергея сломано ребро и пробито легкое. Для опознания достаточно паспортных данных, заверили в морге. Результаты экспертизы родственникам пока не предоставили.

По словам Стаса, брата Сергея, погибший регулярно проходил медкомиссии и по их заключениям был здоровым человеком. Как рассказала Юлия, медицинских заключений о том, что у Сергея проблемы с сердцем у них не было. По ее словам, то, что с легкими и сердцем непорядок, она видела по общему состоянию Сергея.

Молодая пара имела планы на будущее. Сергей недавно сделал Юлии предложение, и они планировали расписаться, хотели завести ребенка.

Однако, полицейские внесли свои коррективы в эти планы.

«Я хочу, чтобы их наказали и жестоко, так, как поступали они. Человека теперь нет. Это была просто семейная ссора, - говорит Юлия. - Зачем было настолько перегибать палку?»

Как сообщили в отделе полиции города Каменское, по факту смерти мужчины проводится проверка ГУНП Днепропетровской области и областной прокуратурой. Именно эти структуры будут давать правовую оценку действиям патрульных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх