Новости и события » Культура » Поэтический турнир в Одессе: померяться точностью рифмы и заработать на лечение

Поэтический турнир в Одессе: померяться точностью рифмы и заработать на лечение

Поэтический турнир в Одессе: померяться точностью рифмы и заработать на лечение

Победителя поощрят записью аудиосборника

В Одессе проведут финал литературного конкурса «Блок». 3 июля в Impact Hub Odessa пройдет итоговый вечер 2-го сезона поэтических состязаний.

«Цель нашего проекта - показать людям, что поэзия может быть социально полезной, развивая при этом молодое поколение поэтов в Одессе», - рассказывают о своем проекте координаторы серии конкурсных литературных вечеров «Блок».

Цель нашего проекта - показать людям, что поэзия может быть социально полезной

Для воплощения социальной миссии поэзии все вечера конкурса связаны с благотворительностью: вырученные в ходе мероприятий средства идут на добрые дела. Например, в первом сезоне «Блок» перечислили 3500 гривен на пересадку почки одесскому художнику Игорю Гордееву. На этот раз деньги, собранные во время финала, также будут направлены на благотворительность.

Во время финала конкурса 8 поэтов поборются за звание лучшего и приз - запись аудиосборника. Победителя будут определять уже именитые литераторы - Юрий Андрухович, Андрей Орловский, одесситка Оксана Бутук.

Кроме поэтических выступлений, в финале «Блока» споет одесская группа «Public Drama». Вход на мероприятие: 40 гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх