Новости и события » Происшествия » СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

С 4 июля свою бурную деятельность в Одессе начинает комиссия Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Значение нового органа просто невозможно недооценивать - он был создан для прозрачного управления кадровыми процессами, незаангажированого набора новых сотрудников и координации их работы на местах.

Первым делом, как и полагается, члены комиссии выберут себе председателя и секретаря, а уже после этого, как говорится, в полном составе возьмутся собирать недостающие «паззлы» полицейского аппарата области - назначат компетентных следователей и оперуполномоченных. Так сказать, сформируют новую «команду», которая будет блюсти порядок всей Одесской области. Членов комиссии - немного, всего-то пять человек, трое из которых - от общественности, двое - от облсовета.

И вот тут, наш дорогой читатель, и начинается самое интересное во всей этой истории. Нежданно-негаданно в списках от облсовета оказываются «двое из ларца» - местный депутат от «БПП» Олег Бабенко и официальный помощник скандального депутата облсовета от «Батькивщины» Руслана Табунщика - Владислав Репула.

О «похождениях» депутата Бабенко общественность наслышана еще с 2006-го. Тогда он отличился тем, что помог своему земляку, а по совместительству нардепу Александру Дубовому, посредством рейдерских афер, уничтожать компанию «Краяна». Что им, кстати, и удалось успешно сделать. А через пять лет об Олеге Бабенко вновь «заговорили» - он попал в ДТП, отправив на тот свет беременную жену редактора газеты «Ровно-ракурс», пресс-секретаря ВО «Батькивщина» в Ровненской области. Однако, здесь, как говориться, Бог - судья... Чего не скажешь о Владиславе Репуле.

Коррупционную деятельность этого товарища вправе осудить каждый здравомыслящий чиновник, который мало-мальски об этой-самой деятельности осведомлен. А не осведомлен, разве что, ленивый. Все мы помним нашумевшую историю о «конвертном» бизнесе Репулы. Репула Владислав ( бывший оперуполномоченный Малиновского районного отдела налоговой милиции) с товарищем Гевелем ( бывшим оперуполномоченным ОБЭП) под крышей младоолигарха Курченко создали целый конвертационный центр по обналичиванию денег с более полсотни фиктивных предприятий ( скоро мы их предоставим) с оборотом более 15 миллиардов в год!

Центр пользовался, прямо скажем, бешеным успехом у целого ряда компаний, которые нуждались в снижении своих налоговых обязательств по НДС. Схема работала через несуществующие сделки по продаже и получению услуг и товаров. Документы первичного бухгалтерского учета передавали реально существующим предприятиям для их дальнейшего отображения в бухгалтерском и налоговом учете, таким образом, формируя незаконный налоговый кредит и валовые расходы. Компании специализировались на любых сделках и не стеснялись отмывать Украинский бюджет - общий оборот компаний составил около 15 миллиардов в год! Вскоре правоохранители, якобы, «прикрыли» лавочку и даже попытались привлечь компашку Репулы к ответственности! Сотрудники УБОП задержали инкассаторский автомобиль "обнальщиков" с суммой в 25 миллионов гривен, однако этим дело и закончилось.

В 2013 году Генеральная Прокуратура Украины прекратила расследование уголовного производства - понятное дело, далеко не просто так! До сих пор это производство, номер которого мы раздобудем и обязательно вам сообщим, лежит на полочке закрытым, не смотря на смену уже 4 генеральных прокуроров, как впрочем, и остальные дела этого «товарища».

После того, как «обнальщикам» пришлось тяжело работать, они решили, что господин Табунщик сможет помочь им расставить бывших коррумпированных коллег в областное и районные отделения полиции. Так, согласитесь, станет намного легче промышлять незаконными финансовыми операциями и откроются новые перспективы - кроме внедрения старых схем, появится возможность работать с ямами и на официальном уровне заниматься другими темными делишками!

Сложившаяся ситуация говорит о том, что "мальчишки" выросли и требуют новых игрушек - отмывать и налить деньги им стало мало. Теперь им интересно заполучить в свои руки власть, ведь, как известно, чем ее больше, тем больше денег можно выжать из чужих карманов! Вы только подумайте, как это здорово - назначать полицейских, влиять на судьбы людей и заниматься политикой для достижения своих корупционных целей! К слову, "общественный" путь развития коррупционеры выбрали уже давно. Чтоб вы и не сомневались, что эти деятели "за народ и справедливость", для вас уже создали целый ряд общественных организаций с душещипательными названиями.

Вот так, маленькими шагами, «шайка узаконенных преступников» протаптывает себе тропинку к власти. У всех на глазах они с наглыми лыбами потирают руки, предвкушая, как будут протаскивать таких же коррупционеров на должности следователей и оперативных работников, которые впоследствии будут организовывать и крышевать незаконный бизнес и обворовывать честных людей.

Комиссия будет действовать в течение трех лет, а это значит, у предприимчивых бизнесменов будет достаточно времени, чтобы внедрить в работу новые доходные схемы по "зарабатыванию" денег. Кроме того, если взять во внимание тот факт, что члены комиссии имеют самое непосредственное влияние на согласование кадровых перестановок, можно только представить, какого масштаба достигнет «шайка узаконенных преступников».

Редакция "Наблюдателя" будет внимательно следить за деятельностью комиссии. Наши журналисты уже подготовили запросы на имя Президента, министра внутренних дел, губернатора Одесской области, главы национальной полиции и в другие инстанции, чтобы уведомить об этом беспределе. Ведь уведомлен, значит предупрежден. Значит еще есть время упредить "плачевные" последствия грядущих бесчинств.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!

СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ!


Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян...

Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян (ВИДЕО)

Писатель-краевед из Адыгеи, а также доцент МГТУ Иван Бормотов рассказал о черепах инопланетян и тайнике секретной нацистской организации «Аненербе» в горах Адыгеи. «Ну утверждать, что "Аненербе" именно занимался только инопланетянами или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх