Новости и события » Общество » В Николаеве спасатели вновь помогли нерадивым «пловцам»

В Николаеве спасатели вновь помогли нерадивым «пловцам»

Вчера вечером, 1 июля, по экстренному номеру "101" поступило сообщение от отдыхающего на берегу реки Южный Буг в мкр. Варваровка, о том, что двое ребят находятся в воде, в районе фарватора, и просят о помощи.

По прибытию на место спасатели спустили на воду надувную лодку "Фортуна-360", добрались до ребят, подняли их на плавсредство и доставили на берег. Состояние здоровья "пловцов" было удовлетворительным.

Как выяснилось, юноши 1998 и 1997 г. р., вместе с друзьями, отдыхали у воды в мкр. Матвеевка. Со временем ребята решили переплыть реку туда и обратно. В этом месте ширина Южного Буга достигает примерно 2 километра. В одну сторону, в направлении Варваровки, им это удалось. А уже на пути назад, в районе фарватере, на помощь пришли спасатели.

По словам "пловцов", путь назад был более легкий, но как-то "страшновато". Вместе с тем уже стали волноваться и друзья, которые ждали своих товарищей на берегу.

Это уже не первый подобный случай в Николаеве. Неделю назад, 24 июня, сотрудникам аварийно-спасательного отряда уже приходилось спасать женщину в районе мкр. Намыв, которая также заплыла далеко от берега.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх