Новости и события » Общество » В Николаеве спасатели вновь помогли нерадивым «пловцам»

В Николаеве спасатели вновь помогли нерадивым «пловцам»

Вчера вечером, 1 июля, по экстренному номеру "101" поступило сообщение от отдыхающего на берегу реки Южный Буг в мкр. Варваровка, о том, что двое ребят находятся в воде, в районе фарватора, и просят о помощи.

По прибытию на место спасатели спустили на воду надувную лодку "Фортуна-360", добрались до ребят, подняли их на плавсредство и доставили на берег. Состояние здоровья "пловцов" было удовлетворительным.

Как выяснилось, юноши 1998 и 1997 г.р., вместе с друзьями, отдыхали у воды в мкр. Матвеевка. Со временем ребята решили переплыть реку туда и обратно. В этом месте ширина Южного Буга достигает примерно 2 километра. В одну сторону, в направлении Варваровки, им это удалось. А уже на пути назад, в районе фарватере, на помощь пришли спасатели.

По словам "пловцов", путь назад был более легкий, но как-то "страшновато". Вместе с тем уже стали волноваться и друзья, которые ждали своих товарищей на берегу.

Это уже не первый подобный случай в Николаеве. Неделю назад, 24 июня, сотрудникам аварийно-спасательного отряда уже приходилось спасать женщину в районе мкр. Намыв, которая также заплыла далеко от берега.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх