Новости и события » Политика » Европа может пожертвовать Украиной ради «спокойной жизни» - Горбулин

Европа может пожертвовать Украиной ради «спокойной жизни» - Горбулин

Европа может пожертвовать Украиной ради «спокойной жизни» - Горбулин

Уже в 2017 году Европа может сделать "гюлленский выбор", отдав "украинский вопрос" полностью на откуп РФ в обмен на консервацию нынешней расстановки сил и отказ от перемен.

Такое предположение высказал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье для "Зерказа недели".

По его мнению, существует прямая аналогия между треугольником Украина-Россия-Европа и историей Илл-Цаханассьян-"гюлленцы" из "Визит старой дамы" швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. (В произведении госпожа Цаханассьян искушает жителей города Гюллена астрономической суммой за в обмена на согласие всего города на убийство одного гражданина - Альфреда Илла. Илл, безусловно виновен в аморальном поступке, хотя, скорее всего, смертной казни не заслужил. Но город, начав с провозглашения что "ценности превыше всего", заканчивает согласием на убийство ради "торжества справедливости" и "восстановления нравственности").

По мнению Горбулина, Европа будет близка к аналогичному решению в 2017 году, когда пройдут президентские выборы во Франции и парламентские в Германии.

Россия уже сегодня активно искушает Запад мифами о том, что может "повернуть время вспять" (в период до 2014 года), что она поможет Западу в решении его насущных проблем (беженцы, Сирия, террористы, ИГИЛ - все, что угодно), что деньги из "дикой, но богатой" России снова потекут в Европу. А для этого нужно всего лишь "убить" Украину - отказать ей в международной поддержке, в финансовой помощи, осудить, да хоть бы просто "закрыть глаза" на то, что делает там Россия, пишет Горбулин.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх