Новости и события » Экономика » На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

За средства областного бюджета Укравтодор планирует отремонтировать 84,5 км дорог и восстановить 6 мостов на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора со ссылкой на договоренность в.и.о. главы Укравтодора Евгения Бараха с заместителем министра инфраструктуры Юрием Лавренюком и местными представителями власти.

"Речь идет о текущем среднем ремонте 84,5 километра дорог и разработке проектов восстановления разрушенных незаконными группировками 6 автомобильных мостов", - отмечают в пресс-службе.

Как рассказал глава Укравтодора, в первую очередь будет восстановлено мостовое сооружение через реку Северский Донец на автомобильной дороге Т-1302 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Артемовск, вблизи с. Новодружеска. Именно этот мост расположен в одном из наиболее разрушенных уголков региона - между Рубежным и Лисичанском.

"Юрий Лавренюк поставил перед Укравтодором очень четкую задачу - в кратчайшие сроки разработать проект восстановления этого моста и приступать к его реализации", - подчеркнул барах.

Финансироваться ремонтно-строительные работы будут за счет выделенных правительством 3,9 млрд грн кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в предыдущие годы.

Напомним, что основным требованием Кабмина было софинансирование всех объектов вместе с местной властью.

Справка. Сеть автомобильных дорог общего пользования в Луганской области насчитывает около 3614 км. По информации Службы автодорог Луганской области, за период военного конфликта в регионе было разрушено 836 км дорог общего пользования и более 21 объекта дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты). Для реанимации дорожной сети области, расположенной как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 миллиардов гривень.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх