Новости и события » Экономика » На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

На разрушенные дороги и мосты Луганщины дали 265 миллионов

За средства областного бюджета Укравтодор планирует отремонтировать 84,5 км дорог и восстановить 6 мостов на Луганщине.

"Речь идет о текущем среднем ремонте 84,5 километра дорог и разработке проектов восстановления разрушенных незаконными группировками 6 автомобильных мостов", - отмечают в пресс-службе.

Как рассказал глава Укравтодора, в первую очередь будет восстановлено мостовое сооружение через реку Северский Донец на автомобильной дороге Т-1302 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Артемовск, вблизи с. Новодружеска. Именно этот мост расположен в одном из наиболее разрушенных уголков региона - между Рубежным и Лисичанском.

"Юрий Лавренюк поставил перед Укравтодором очень четкую задачу - в кратчайшие сроки разработать проект восстановления этого моста и приступать к его реализации", - подчеркнул барах.

Финансироваться ремонтно-строительные работы будут за счет выделенных правительством 3,9 млрд грн кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в предыдущие годы.

Напомним, что основным требованием Кабмина было софинансирование всех объектов вместе с местной властью.

Справка. Сеть автомобильных дорог общего пользования в Луганской области насчитывает около 3614 км. По информации Службы автодорог Луганской области, за период военного конфликта в регионе было разрушено 836 км дорог общего пользования и более 21 объекта дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты). Для реанимации дорожной сети области, расположенной как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 миллиардов гривень.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх