Новости и события » Общество » Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

В министерстве культурного наследия Москвы рассказали об интересной находке, которую удалось сделать благодаря программе "Моя улица". Археологи, во время работ на Театральной площади, обнаружили остатки питейного заведения, принадлежащие XVIII веку.

«Рабочие вели работу по прокладке каналов на глубине 2-3,8 м и наткнулись на остатки деревянного подклета (пол из досок). Позже археологи обнаружили предметы быта, которые позволили определить возраст строения», - сообщили в департаменте.

Удалось также раскопать разбитые бутылки из стекла, предназначенные для хранения хмельных напитков, останки керамических кружек, пряжки из металла и пуговицы, а еще медные монеты периода правления Елизаветы Петровны и Павла I. Археологи обнаружили винную бутылку 1814 года, что позволило определить возраст кабака. Ученые предполагают, что заведение просуществовало со 2-й половины XVIII по 2-е десятилетие XIX века.

На данный момент археологи решают, как поступить с историческим объектом - оставить на месте обнаружения или перенести на выставочную площадку.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх