Новости и события » Общество » Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

Во время ремонтных работ на Театральной площади в Москве нашли кабак XVIII века

В министерстве культурного наследия Москвы рассказали об интересной находке, которую удалось сделать благодаря программе "Моя улица". Археологи, во время работ на Театральной площади, обнаружили остатки питейного заведения, принадлежащие XVIII веку.

«Рабочие вели работу по прокладке каналов на глубине 2-3,8 м и наткнулись на остатки деревянного подклета (пол из досок). Позже археологи обнаружили предметы быта, которые позволили определить возраст строения», - сообщили в департаменте.

Удалось также раскопать разбитые бутылки из стекла, предназначенные для хранения хмельных напитков, останки керамических кружек, пряжки из металла и пуговицы, а еще медные монеты периода правления Елизаветы Петровны и Павла I. Археологи обнаружили винную бутылку 1814 года, что позволило определить возраст кабака. Ученые предполагают, что заведение просуществовало со 2-й половины XVIII по 2-е десятилетие XIX века.

На данный момент археологи решают, как поступить с историческим объектом - оставить на месте обнаружения или перенести на выставочную площадку.

Татьяна Джанабилова


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх