Новости и события » Общество » Из-за риска побега Апеляционный суд Киева оставил предприимчивого криворожанина Кацубу под стражей

Из-за риска побега Апеляционный суд Киева оставил предприимчивого криворожанина Кацубу под стражей

Из-за риска побега Апеляционный суд Киева оставил предприимчивого криворожанина Кацубу под стражей

Апелляционный суд Киева отказался изменять меру пресечения экс-заместителю председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александру Кацубе, который проходит по "делу Курченко" как подозреваемый в создании преступной организации и превышении служебных полномочий.

Об этом сообщил источник "Украинской правды".

Суд оставил в действии ранее избранную меру пресечения - арест на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн гривен.

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик, который ведет это дело, в комментарии "Украинской правде" заявил, что Апелляционный суд принял такое решение, поскольку "доказательства рисков побега предоставленные прокуратурой были безукоризненны".

Он также отметил, что "поведение НАБУ" играет на руку защиты Кацубы.

Как мы писали ранее, 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально известного клана Кацуб Александра. Кацуба, будучи главой "Черноморнефтегаза", подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко". Правда, задержали его в этом деле, а в расследовании "бензинового" дела Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

22 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура планирует провести новые громкие задержания по делам так называемого "кошелька семьи Януковича" Сергея Курченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх