Новости и события » Общество » Римский Колизей отмыли от грязи и копоти во время масштабной реставрации

Римский Колизей отмыли от грязи и копоти во время масштабной реставрации

В Риме завершили первый этап многомиллионного проекта по реставрации Колизея. Амфитеатр, где состязались гладиаторы, очистили от слоев грязи и копоти, которые накапливались веками.

Также были завершены работы по укреплению арочного сооружения северного и южного фасадов и замене металлических ворот и шлагбаумов на цокольном этаже арки.

Колизей является последним в ряду знаменитых итальянских достопримечательностей, которые были отремонтированы на средства частных пожертвований. 25 млн евро на реставрацию предоставила компания Tod's, которая работает в сфере одежды.

Правительство Италии пообещал выделить 18 млн евро на второй этапе реконструкции Колизея, который будет включать восстановление пола арены, что даст возможность принимать концерты и другие культурные мероприятия.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх