Новости и события » Политика » "Железная логика". Мужчина торговал на дороге, потому что на рынке мало народу (фото)

"Железная логика". Мужчина торговал на дороге, потому что на рынке мало народу (фото)

"Железная логика". Мужчина торговал на дороге, потому что на рынке мало народу (фото)

Муниципальная полиция задержала очередного нелегального продавца. Торговлю овощами он вел прямо на дороге за Таврическим рынком, расположенном возле супермаркета "Брусничка". Свою вину мужчина не признавал и отказывался назвать личные данные для составления протокола. Заговорить ему помогли сотрудники горотдела полиции, прибывшие для его задержания.

Администратор торговой площадки Таисия Кучерова рассказала, что в выходные дорога, ведущая от проспекта в сторону многоэтажного сектора (за Таврическим рынком), превращается в торговую зону. Разворачивают торговлю здесь нелегалы, надеясь на большой поток покупателей.

- Вы придите сюда в 8 утра субботы. Тут страшное творится. Торговцев полно и это притом, что на рынке есть свободные места. Но туда они идти не хотят. Им лучше на дороге стоять, где не требуют сертификатов о качестве продуктов. Здесь же машинам проехать не возможно, настолько загорожена проезжая часть, - рассказала Таисия Ивановна.

Среди таких был и Виктор, который вопреки предупреждениям и выговорам полиции, отказывается покидать насиженное место. Нелегальную точку продажи овощами сотрудники муниципальной полиции обнаружили во время традиционных рейдов. Кроме задержанного, там стояло еще несколько продавцов.

- Мы объяснили, что торговать надо на территории рынка. Человек это понял и свернул торговлю. Мы решили повторно посетить это место и обнаружили, что он снова вышел торговать. Мы хотели выписать протокол, но мужчина отказался назвать свои личные данные. Был вызван наряд полиции, который задержит торговца и доставит его в горотдел до выяснения личности. После этого будет составлен протокол, - рассказал старший лейтенант полиции Сергей Мельничук.

Живо реагировали на происходящие коллеги продавца. Они обвиняли журналистов и полицию в некомпетентности. Мол, Виктор честный человек, старающийся, хотя бы как-то заработать на жизнь. Того, что мужчина торгует нелегально, они в упор не замечали.

Пытался вразумить нелегального торговца начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко. Алексей Сергеевич подтвердил, что торговец уже был предупрежден сотрудниками муниципальной полиции. Предупреждение он проигнорировал. В отдел благоустройства поступила жалоба, и инспектора были вынуждены снова отправиться на место нелегальной торговли.

- Второй раз сотрудники полиции пытаются составить на мужчину протокол, но он отказывается называть свои личные данные. Поэтому на место были вызваны сотрудники полиции. При них мужчина заговорил и сообщил свои личные данные. Был составлен админпротокол по ст. 152 Админкодекса. Ему грозит штраф в размере от 340 до1360 гривен. Точную сумму назовет админкомиссия, - сообщил Алексей Громыко.

Примечательно, что уличенный в нелегальной торговле мужчина имеет место на рынке. Но торговать он там не хочет. Объясняет мужчина это тем, что через рынок проходит мало людей, а вот на дороге поток потенциальных покупателей достаточно большой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх