Новости и события » Происшествия » "Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

"Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

"Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

Боец батальона "Айдар" Валентин Лихолит находится в клетке Печерского районного суда Киева, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, уже 18 часов. Об этом он сегодня рассказал журналистам, передает корреспондент.

"Я боролся с сепаратизмом. А теперь сепартисты подали на меня в суд. И наш украинский суд меня будет судить. Потому что сепаратист Казаков, мэр Северодонецка, сказал, что якобы мои бойцы бросили его в подвал. На войне такое бывает. И он подал в суд", - сказал он.

В.Лихолит рассказал, что его задержали позавчера.

"Пригласили на беседу два офицера ВСП... надели наручники - и сразу меня в Киев. Я сказал, что я на машине, но у меня оттуда забрали все документы. Главное, чтобы у меня там не пропали деньги, я дочери собираю на обучение", - отметил В.Лихолит.

Боец "Айдара" также рассказал, что прокуроры вчера "представляли суду сшитое белыми нитками дело, которое адвокаты развалили в пух и прах.

Кроме того, отметил он, шесть народных депутатов предоставили ходатайства суду о взятии его на поруки, однако суд не принял их во внимание.

В.Лихолит добавил, что находится в Печерском районном суде Киева уже 18 часов.

В то же время активисты продолжают блокировать Печерский районный суд, чтобы правоохранители не смогли вывезти бойца "Айдара" в тюрьму. Они принесли несколько шин ко входу суда, а также включили патриотические песни.

Стоит заметить, что несколько десятков правоохранителей также стоят возле суда.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх