Новости и события » Происшествия » "Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

"Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

"Айдаровец" В.Лихолит находится в клетке Печерского райсуда уже 18 часов

Боец батальона "Айдар" Валентин Лихолит находится в клетке Печерского районного суда Киева, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, уже 18 часов. Об этом он сегодня рассказал журналистам, передает корреспондент.

"Я боролся с сепаратизмом. А теперь сепартисты подали на меня в суд. И наш украинский суд меня будет судить. Потому что сепаратист Казаков, мэр Северодонецка, сказал, что якобы мои бойцы бросили его в подвал. На войне такое бывает. И он подал в суд", - сказал он.

В. Лихолит рассказал, что его задержали позавчера.

"Пригласили на беседу два офицера ВСП... надели наручники - и сразу меня в Киев. Я сказал, что я на машине, но у меня оттуда забрали все документы. Главное, чтобы у меня там не пропали деньги, я дочери собираю на обучение", - отметил В. Лихолит.

Боец "Айдара" также рассказал, что прокуроры вчера "представляли суду сшитое белыми нитками дело, которое адвокаты развалили в пух и прах.

Кроме того, отметил он, шесть народных депутатов предоставили ходатайства суду о взятии его на поруки, однако суд не принял их во внимание.

В. Лихолит добавил, что находится в Печерском районном суде Киева уже 18 часов.

В то же время активисты продолжают блокировать Печерский районный суд, чтобы правоохранители не смогли вывезти бойца "Айдара" в тюрьму. Они принесли несколько шин ко входу суда, а также включили патриотические песни.

Стоит заметить, что несколько десятков правоохранителей также стоят возле суда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх