Новости и события » Общество » В Херсонской области будут штрафовать землевладельцев, которые выжигают на полях стерню

В Херсонской области будут штрафовать землевладельцев, которые выжигают на полях стерню

В Херсонской области будут штрафовать землевладельцев, которые выжигают на полях стерню

В Херсонской ОГА прошло заседание штаба по координации работы по сбору в области ранних зерновых и зернобобовых под председательством и.о. зама губернатора Евгения Рищука.

Как сообщает пресс-служба ОГА, также участие в нем приняли представители управления Укртрансинспекции и зернотрейдеры.

«К уборке ранних зерновых культур подлежат 592 тыс..га. Для этого на сегодня в области насчитывается 2562 зерноуборочных комбайна, техническая готовность которых составляет 94%», - сообщил Андрей Неделько, зам. директора облдепартамента агропромразвития.

Были рассмотрены вопросы контроля за соблюдением весовых норм перевозчиков урожая и правил пожарной безопасности, предотвращения случаев выжигания стерни.

Зам. начальника управления Укртрансинспекции Владимир Стеценко сообщил:

«В области находится только один пункт весового контроля, что не позволяет взять под контроль все дороги области. Мы обратились с предложением к главе области установить дополнительные пункты габаритно-весового контроля в направлениях Цюрупинского, Бериславского и Нововоронцовского районов».

Для прекращения на полях выжигания стерни после уборки зерновых планируется ввести системы штрафов для землевладельцев. Об этом сообщил Рищук.

В ближайшее время по его инициативе состоится заседание за «круглым столом» с участием трейдеров и представителей Госпотребслужбы в Херсонской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх