Новости и события » Hi-Tech » Китай ужесточает свою политику на мобильном рынке

Китай ужесточает свою политику на мобильном рынке

Китай ужесточает свою политику на мобильном рынке

Власти Китая в скором времени введут новые правила, которые коснутся мобильных разработчиков. Речь идет о запрете распространения программных продуктов с использованием чужой интеллектуальной собственности, а также о необходимости цензурировать пользовательский контент.

Уточним, что в администрации киберпространства Китая заявили о шести новых правилах для разработчиков мобильного ПО. Им запретят создание и распространение приложений с нарушением чужих интеллектуальных прав. При нарушении правил, в том числе, при нелегальном копировании продукта конкурентов, разработчики будут наказываться баном.

Кроме этого, по новым правилам разработчики должны убеждаться в том, что зарегистрированные пользователи реальны, получать у юзеров разрешение на сбор данных о них, регулировать пользовательский контент в своих программных продуктах (следить за цензурой, информировать соответствующие инстанции о неправомерных инцидентах), а также хранить данные пользователей 60 дней. По последним данным, нововведения в Китае вступят в силу 1 августа нынешнего года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх