Новости и события » Общество » Еще пять российских компаний попали под санкции США

Еще пять российских компаний попали под санкции США

Еще пять российских компаний попали под санкции США

США ввели санкции в отношении пяти российских компаний, которые были заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

Ограничения ввели в отношении московского КБ "Кунцево", коломенского КБ машиностроения, калининградского 150-го авиаремонтного завода, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, НПО машиностроения в Реутове.

Американские власти считают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, Сирию и КНДР оборудования или технологий, которые могут быть использованы при производстве оружия массового поражения.

В общей сложности в "черном списке" оказались 40 предприятий, среди которых компания "Белвнешпромсервис" из Беларуси, а также организации из Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Уганды.

Закон о нераспространении США приняли в 2000 году в отношении Ирана, а через пять лет под его действие попала Сирия. В 2006 году закон начал действовать по отношению к КНДР.

Ограничения против предприятий будут длиться два года. Официальная версия документа будет опубликована 5 июля.

В сентябре 2015 года США уже ввели санкции в отношении Рособоронэкспорта, "Катода" и корпорации МиГ. Они были также заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.


Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на...

Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн

ПАО «Укрзализныця», под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата Виктории Войцицкой, который она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх