Новости и события » Спорт » Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

Президент ФИФА Джанни Инфактино предложил назначить судьей женщину на один из предстоящих матчей ЧМ-2018. Мировое первенство пройдет на стадионах России.

Как сказал глава футбольного ведомства, было бы хорошо, если бы женщина судила хотя бы одну игру на чемпионате. Он отметил, что ФИФА обдумает этот вопрос и будет видно, что можно сделать.

Если инициатива Инфантино получит широкое одобрение, то впервые в футбольной истории женщина станет судьей матча такого высокого уровня. Ранее представительницы слабого пола судили игры еврокубков и отборочных поединков межнациональных турниров. Так, квалификационный матч к ЧЕ-2016 между Молдавией и Россией обслуживала группа арбитров, в составе которых была рефери Хрисула Куробилия.

Мировой турнир 2018 года будет проходить с 14 июня по 15 июля. Первенство примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саранске и других городах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх