Новости и события » Общество » В Зеленом театре покажут фильм о культурном поезде

В Зеленом театре покажут фильм о культурном поезде

В Зеленом театре покажут фильм о культурном поезде

В Зеленом театре покажут документальную ленту «От станции к станции». Фильм повествует о том, как музыканты, художники, архитекторы, фотографы и танцоры отправились на поезде, украшенном массивными светодиодными панелями, из Нью-Йорка к западному побережью Штатов, устраивая на каждой остановке различные перформансы.

24 дня, 10 остановок, более 6000 километров, два океана, один железнодорожный путь. В дороге артисты философствовали о движении, искусстве, творческих методах, а на остановках устраивали концерты и перформансы.

Режиссер Даг Айткен - обладатель множества наград в сфере визуального искусства - запечатлел эту поездку в 61 мини-фильме, каждый из которых длится около минуты. «Это произведение искусства, запечатлевшее другое искусство - концептуальный фильм о концептуальном арт-проекте», - пишет The Hollywood Reporter.

Образы сменяют друг друга - Cold Cave, Патти Смит, Эриел Пинк, Cat Power, Suicide, Терстон Мур из Sonic Youth, дерзкие Savages, Бэк с госпельным хором, рисующая машина Олафура Элиассона и многие другие. А зритель выступает то как собеседник этих грандиозных личностей, то как пассажир, который смотрит на Америку из окна, то как сторонний наблюдатель этой конструкции, несущейся куда-то прямо в вечность.

Показ состоится в рамках послесловия фестиваля документального кино и урбанистики «86» 3 июля в 21.30.

Входной билет - 50 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Зеленом театре покажут фильм о культурном поезде


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх