Новости и события » Общество » Ученые: Парацетамол при беременности повышает риск аутизма у мальчиков

Ученые: Парацетамол при беременности повышает риск аутизма у мальчиков

Ученые: Парацетамол при беременности повышает риск аутизма у мальчиков

Ученые из CREAL узнали, что употребление парацетамола во время беременности увеличивает риск аутизма у мальчиков. Данный препарат широко используется для лечения пациенток в положении, однако он имеет связь с гиперактивностью у детей.

В предыдущих исследованиях специалисты узнали, что парацетамол во время беременности повышает риск развития СДВГ. Этот эксперимент был первым, который продемонстрировал связь между свойствами препарата и аутизмом у детей. В ходе новой работы специалисты изучили данные более 2640 беременных женщин.

Участницы эксперимента предоставили данные об употреблении медикаментов во время беременности. По результатам исследования стало известно, что дети, чьи мамы употребляли парацетамол, подвержены большему риску развития аутизма. Больше всего фактор воздействует на мальчиков. Препарат негативно отражается на развитии нервной системы, что обусловливается несколькими факторами.

Парацетамол воздействует на каннабиноидные рецепторы головного мозга, что замедляет взаимодействие с другими рецепторами. Мужской мозг более уязвим, особенно на ранних стадиях развития, когда плод находится в утробе. Повышение риска развития аутизма у мальчиков происходит из-за того, что мозг чувствителен к гендерным андрогенным нарушениям.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх