Новости и события » Общество » Украинский суд арестовал бывшего командира Савченко

Украинский суд арестовал бывшего командира Савченко

Украинский суд арестовал бывшего командира Савченко

Прокуратура Украины задержала бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита, известного под прозвищем "Батя", сообщает "112 Украина".

Лихолит подозревается в организации банды и разбойных нападениях. Вместе с ним по делу проходит другой офицер батальона Игорь Радченко.

“Прокуратура считает, что Лыхолит и Радченко вступили в "Айдар" и получили личное огнестрельное оружие. В то же время, будучи военнослужащими они, по утверждению ГПУ (Генпрокуратуры Украины), нарушали Конституцию и законы Украины, устав ВСУ и другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений", - уточнил корреспондент телеканала.

Как пояснил народный депутат Егор Соболев, Лихолит задержан на основании обращения бывшего мэра Северодонецка и его заместителей.

"Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности", - написал Соболев в Facebook и подчеркнул, что арестованный был командиром Надежды Савченко, когда та принимала участие в боевых действиях в Донбассе.

Суд арестовал военного на два месяца - до 28 августа. По данным издания, в зале суда произошли столкновения с правоохранителями, которые пытались вывезти бойца из зала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх