Новости и события » Общество » В Николаеве спасли двух парней, которые решили переплыть Южный Буг

В Николаеве спасли двух парней, которые решили переплыть Южный Буг

В Николаеве спасли двух парней, которые решили переплыть Южный Буг

Вчера, 1 июля, около 19:00 на экстренный номер «101» поступило сообщение от горожанина, который отдыхал на берегу реки Южный Буг в микрорайоне Варваровка, о том, что двое ребят находятся в воде, в районе фарватера, и просят о помощи. Выяснилось, что подростки решили переплыть реку шириной 2 километра туда и обратно. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

На вызов выехал дежурный караул аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурная смена оперативно координационный центр Главного управления ГСЧС и сотрудники 5 взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда. По прибытию на место спасатели спустили на воду надувную лодку, добрались до ребят, подняли их на плавсредство, доставили на берег. Состояние здоровья «пловцов» был удовлетворительным.

Как выяснилось, юноши 1998 и 1997 года рождения, вместе с друзьями отдыхали у воды в микрорайоне Матвеевка. Ребята решили переплыть реку туда и обратно. В этом месте ширина Южного Буга достигает примерно 2 километра. В одну сторону, в направлении Варваровки, им это удалось. На пути назад, в районе фарватера, ребят подобрали спасатели. По словам «пловцов», путь назад был более легкий, но как-то «страшноватым». Вместе с тем уже стали волноваться и друзья, которые ждали своих товарищей на берегу.

Спасатели Николаевщины отмечают: Уважаемые граждане! Ответственное отношение к своим поступкам, соблюдение правил безопасности при отдыхе на воде является залогом сохранения жизни и здоровья. Не подвергайте себя опасности!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх