Новости и события » Общество » Представители "Независимого профсоюза" пытались попасть в МК "Азовсталь"

Представители "Независимого профсоюза" пытались попасть в МК "Азовсталь"

Представители "Независимого профсоюза" пытались попасть в МК "Азовсталь"

1 июля в 14:30 группа лиц, которая представилась членами "Независимого профсоюза", пытались попасть на территорию МК «Азовсталь», однако их туда не пропустили.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Метинвеста.

На комбинате пояснили, почему не пропустили активистов на территорию предприятия.

"МК «Азовсталь», как любое металлургическое предприятие, относится к категории повышенной опасности первого класса и является режимным объектом с ограниченным доступом на территорию. Поэтому существует регламент пропускного режима, учитывающий нормы по охране труда и правила промышленной безопасности. Сотрудники охраны были вынуждены отказать активистам в выдаче пропуска на основании не соблюдения ими вышеуказанного регламента.

Действующее законодательство о профсоюзах не дает права игнорировать пропускной режим, установленный на предприятии. Требование о предоставлении возможности осмотреть места работы членов профсоюза должны предъявлять не к службам, которые осуществляют дежурство на проходных, а руководству предприятия или уполномоченным им лицам.

Допуск на территорию промышленных активов Группы Метинвест производится строго по пропускам при наличии прохождения вводного инструктажа по охране труда. Эта процедура едина для всех, как для частных, так и для официальных лиц. Исключений не было сделано ни для премьер-министра Владимира Гройсмана, ни для посла США в Украине Джеффри Пайетта во время их недавнего визита в Мариуполь", - говорится в сообщении.

При этом в Метинвесте подчеркивают, что они открыты для общественности.

"За два года в рамках еженедельных экскурсий на «Азовсталь» и ММК им. Ильича побывало более двух тысяч жителей Мариуполя. Для участия в экскурсии необходимо подать заявку в приемную общественного союза «Зеленый центр Метинвест» и выполнить все требования правил по охране труда", - пояснили в пресс-службе компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх