Новости и события » Общество » Марушевская: Насиров снова строит козни против Одесской таможни

Марушевская: Насиров снова строит козни против Одесской таможни

Марушевская: Насиров снова строит козни против Одесской таможни

Председатель ГФС Украины Роман Насиров, нарушая закон о государственной службе проводит закрытый конкурс на должности начальников таможенных постов на Одесской таможне. При этом в конкурсной комиссии председателя ДФС нет ни одного представителя общественности.

Соответствующий документ на своей странице в Facebook обнародовала начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская.

По ее словам, председатель ГФС проводит конкурс на замещение должностей начальников таможенных постов на Одесской таможне. Для этого он создал конкурсную комиссию в которую входят только представители офиса ГФС.

"Роман Насиров решил самостоятельно провести конкурс, о котором мы просим уже месяцами. Все это время нам не давали возможности начать конкурс. Сегодня Роман Насиров собрал конкурсную комиссию из ярых защитников коррупционной системы и решил без нас назначить на Одесскую таможню своих "парашютистов" на должности руководителей начальников постов. В комиссию не входит ни один представитель Одесской таможни ", - объясняет Юлия Марушевская.

Глава Одесской таможни требует от руководства ДФС проведения конкурса по привлечением представителей общественности, антикоррупционных организаций и Одесской таможни. В противном случае в Одесской таможни есть все основания подать в суд на главу ДФС, поскольку тот нарушает закон о государственной службе и не имеет права организовывать конкурс на должности начальников постов. В его компетенцию входит только согласования таких кандидатур по представлению начальника таможни.

"У нас есть достаточно оснований, чтобы сомневаться в честности Романа Насирова и его соратников и в проведении ими закрытого конкурса. Уже однажды мне прислали заместителя, которого благодаря давлению общественности забрали обратно в Киев ", - отмечает Юлия Марушевская.

"Если в конкурсной комиссии останутся старые" схемщики "и не будет новых людей от общества, мы будем подавать в суд. Такие действия главы ГФС является нарушением закона о государственной службе. Конкурс должен состояться согласно законодательству и с привлечением общественности. К слову, это также противоречит обещанию самого Романа Насирова, которую он дал премьер-министру Владимиру Гроймсану во время визита в Одессу по кадровым вопросам ", - резюмирует начальник Одесской таможни.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх