Новости и события » Экономика » Вооруженные Силы рассчитывают на производственный и научный потенциал "Мотор Сич" - Муженко

Вооруженные Силы рассчитывают на производственный и научный потенциал "Мотор Сич" - Муженко

Вооруженные Силы рассчитывают на производственный и научный потенциал "Мотор Сич" - Муженко

Производственное объединение "Мотор Сич" является надежным партнером для Вооруженных Сил Украины, благодаря которому отечественная армейская авиация сохраняет и наращивает боевой потенциал.

Об этом в Запорожье заявил начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВС Украины генерал армии Виктор Муженко во время рабочей встречи с руководством и конструкторским составом АО "Мотор-Сич", сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря вашим двигателям и усилиям по модернизации техники армейская авиация сейчас способна лучшее выполнять поставленные задачи и боевую работу. Мы убеждены, что партнерство между Вооруженными Силами и вашим предприятием имеет прочные перспективы", - отметил Муженко.

Он выразил уважение коллективу предприятия, который в сложных экономических условиях во время войны и разрыва кооперационных связей сумел сохранить производственный и научно-конструкторский потенциал. "Ми видели возможности Мотор-Сич - там мощная промышленная база. Они способны решить все вопросы, в том числе, и по созданию украинского вертолета. Есть определенные наработки в этом направлении и соответствующие технические решения. Предприятие вполне способно для того, чтобы обеспечить потребности в вертолетной технике украинских Вооруженных Сил", - заметил Муженко.

Он подчеркнул, что сейчас в контактах с промышленностью Вооруженные Силы уделяют первоочередное внимание модернизации существующего парка вертолетов, улучшению их характеристик за счет, прежде всего, двигателей, являющихся специализацией предприятия "Мотор-Сич".

"По редукторам у нас была проблема еще год назад, потому что производство находилось в Луганске и было потеряно. На сегодня у нас уже нет проблем по редукторам, их производство в полной мере освоила "Мотор-Сич". По лопастям запорожцы тоже предложили ряд технических решений, реализация которых снимет проблему по вертолетным лопастям на тот период, пока мы будем эксплуатировать вертолеты существующего парка", - сказал начальник Генерального штаба.

При этом он заметил, что украинская промышленность тщательным образом учитывает пожелания и предложения о совершенствовании вертолетной техники, поступающие из войск, от летчиков, исходя из опыта, который они получили во время боевых действий.

"Безопасность экипажа - это один из основных вопросов. Мы имеем потери, к сожалению, и вертолетов, и экипажей, и действительно, чисто психологическая готовность людей к действию зависит от того, насколько они будут себя чувствовать защищенными. Это зависит от состояния техники и средств защиты, которая может быть на этой технике", - отметил генерал армии Украины Муженко.

В свою очередь президент АО "Мотор Сич" и генеральный конструктор предприятия Вячеслав Богуслаев подтвердил технологическую готовность предприятия в полной мере удовлетворить потребности Вооруженных Сил в вертолетной технике.

"Мы в настоящий момент делаем такой своеобразный отчет для Генерального штаба и демонстрируем, что именно способны сделать сегодня и на перспективу. Мы хотим создать такую предпосылку для Министерства обороны и для Вооруженных Сил Украины, чтобы наши вертолеты летали быстрее, выше и дальше. Для этого надо иметь хорошие двигатели, чем мы и занимаемся", - отметил руководитель предприятия.

Он продемонстрировал представителям Генерального штаба ВС Украины производственные мощности предприятия и существующие технологические разработки в сфере производства собственной вертолетной техники и ее приложения, в том числе, в интересах Вооруженных Сил Украины.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх