Новости и события » Авто » В России прекращен выпуск Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

В России прекращен выпуск Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

В России прекращен выпуск Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

Автоконцерн Hyundai прекращает выпуск модели Solaris на российском предприятии в Петербурге. Данное решение руководители компании приняли в связи с подготовкой к сборке кроссовера Creta.

Компания уже провела тестовую сборку модели, а в августе автомобиль поступит в серийное производство. С начала года на предприятии выпуск модели Solaris снизился на 12 %. За этот период времени компания произвела 97 тыс. Hyundai Solaris и KIA Rio.

Снижение производства руководители корпорации объяснили подготовкой к выпуску Creta. Автомобили с петербургского автоконцерна поступают не только на рынок РФ. С начала года завод экспортировал 2,5 тыс. машин в Ливан и Египет. В 2016 году Hyundai намерена собрать приблизительно 200 тыс. автомобилей, из них 20 тыс. Creta.

Татьяна Дорохова


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх