Новости и события » Происшествия » Двух доверчивых запорожцев мошенники "развели" на 16 тысяч гривен

Двух доверчивых запорожцев мошенники "развели" на 16 тысяч гривен

В Запорожье мошенники на двух доверчивых гражданах заработали 16 тысяч гривен.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области.

Так, 1 июля в Шевченковское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 77-летняя жительница улицы Ермака. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, назвался сыном и сказал, что у него проблемы. Для их решения необходимо перечислить деньги. Не проверив полученную по телефону информацию, мать через терминал перечислила 6 тысяч гривен. Через некоторое время пришел сын с работы и сказал, что ее обманули.

В этот же день в Днепровский отдел полиции обратилась 76-летняя жительница Запорожья. На ее мобильный телефон поступил звонок от незнакомца. Собеседник сообщил, что ее сын находится в полиции. Для якобы непривлечения его к уголовной ответственности необходимо перечислить деньги в сумме 10 тысяч гривен. Женщина перечислила указанную аферистом сумму через терминал. Только потом женщина выяснила, что ее обманули.

В полиции сообщили, что по данным фактам проводится проверка. Принимаются необходимые меры для установления причастных лиц к этим преступлениям.

Правоохранители призывают граждан быть осторожными.

"Кем бы ни представлялись собеседники, стоит обязательно проверять полученную из уст неизвестных информацию. Учитывая то, что чаще всего жертвами таких преступлений становятся люди преклонного возраста, полицейские просят запорожцев рассказывать своим близким и родным о возможных мошеннических схемах", - отметили в ведомстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх