Новости и события » Политика » Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Заявление ПАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

В "Нафтогазе" заявляют, что компания в течение последних нескольких лет покупала у "Газпрома" газ на условиях авансовой оплаты, а с ноября 2015 года и вовсе не покупала, и не оплачивала голубое топливо у российского монополиста.

- До 2015 года "Нафтогаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все приобретенные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены украинской стороной, - заявили в компании.

Также в "Нафтогазе" акцентировали на том, что НАК не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.

- Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке, - сказано в сообщении.

Ранее "Нафтогаз" заявил, что Украина не нуждается в российском газе.

Также сообщалось, что задолженность оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед госпредприятием "Энергорынок" составляет около 21 миллиарда гривен.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх