Новости и события » Общество » В общепите курортных городов Крыма обнаружены многочисленные нарушения

В общепите курортных городов Крыма обнаружены многочисленные нарушения

В общепите курортных городов Крыма обнаружены многочисленные нарушения

Многочисленные нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства и в области защиты прав потребителей обнаружили на объектах торговли и в сфере общественного питания в курортных городах оккупированного Крыма специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора.

Об этом сообщают Новости Крыма.

В течение четырех дней "по поручению правительства России" они проводили внеплановые рейдовые проверки в Алуште, Ялте, Феодосии, Евпатории, Черноморском и Севастополе, рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" "глава" Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

"Если мы говорим о том, что в период летнего оздоровления количество таких объектов и субъектов хозяйствования увеличивается до 3-4 тысяч, то за 4 дня, которые были предусмотрены на проведение этих проверок, было проверено 113 объектов в Ялте, Алуште, Евпатории, Черноморском, Феодосии, Севастополе. Эти проверки были без применения лабораторных исследований, потому что сроки для проведения были очень жесткие, но каждая проверка заканчивалась выявлением нарушений − то ли в области санитарно-эпидемиологического законодательства, то ли в области защиты прав потребителей", − рассказала Пеньковская.

По ее словам, не исключается, что по поручению так называемого главы Республики Крым подобные рейды на территории полуострова продолжат в ближайшее время.

При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что на территории так называемого Крымского Федерального округа в настоящий момент не проводят плановые проверки сферы общественного питания и торговли, поскольку существуют определенные ограничения на законодательном уровне. В течение последних двух лет такие проверки проводили только по обращениям и заявлениям граждан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх