Новости и события » Экономика » Просителей субсидий уже вдвое больше, чем в прошлом году - статистика

Просителей субсидий уже вдвое больше, чем в прошлом году - статистика

Просителей субсидий уже вдвое больше, чем в прошлом году - статистика

В январе-мае 2016 года за жилищными субсидиями уже обратилось вдвое больше домохозяйств, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

"В январе-мае 2016 г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 2747,9 тыс. домохозяйств, что в 2 раза больше, чем в январе-мае 2015 г.", - указывается в сводке.

При этом, как следует из статистических данных, 40% домохозяйств (более 1,1 млн домохозяйств) в 2016 году обратились за субсидиями в течение одного месяца - в мае текущего года, когда произошло повышение тарифов на газ для бытовых потребителей.

Всего с начала года за субсидиями обратилось 2 млн 747 тыс. 951 домохозяйство.

По состоянию на июнь 2016 года в Украине получили субсидии 3 млн 986 тыс. 255 домохозяйств.

Кроме того, с 1 июля в Украине также выросли тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение. В частности, средневзвешенная цена одной гигакалории тепла повысилась с 534 до 1043 грн. Таким образом, тариф на тепло и услуги центрального отопления вырос для потребителей на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

Тариф на централизованное отопление для потребителей, не имеющих домовых или квартирных счетчиков и платящих по нормам потребления, с 1 июля 2016 года составляет 32,97 грн/кв. м за месяц (с НДС).

Тариф на горячее водоснабжение вырос для украинцев до 63-78 грн за кубометр. Конкретная цена будет зависеть от поставщика, а также от наличия полотенцесушителя в квартире.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх