Новости и события » Общество » "Ночных волков" побили и прогнали от православного храма в Болгарии

"Ночных волков" побили и прогнали от православного храма в Болгарии

"Ночных волков" побили и прогнали от православного храма в Болгарии

В столице Болгарии Софии между противниками и сторонниками марша пропутинского "байк-клуба" "Ночные волки" произошло столкновение, передает "ДС" со ссылкой на "Новините".

"Ночные волки" начали мотопробег по территории Болгарии 30 июня. Заявленная цель акции под названием "Славянский мир" - "показать славянское единство и объединить славянские народы".

Однако далеко не все граждане Болгарии оказались рады гостям из России.

Противники "волков" собрались перед главным входом в храм-памятник "Св. Александр Невский" в знак протеста против их приезда в столицу Болгарии. После чего демонстранты, около 50 человек, вошли в столкновение с полицией. Они начали скандировать требования об отставке премьер-министра Бойко Борисова и министра внутренних дел Румяны Бычваровой, потому что, по их словам, они сделали из "Болгарии российскую губернию".

На площади кроме антироссийских демонстрантов собрались и сторонники России. Столкновение произошло после того, как обе группы оказались в непосредственной близости друг от друга без полицейской охраны между ними.

Позже полиция заблокировала главный вход храма-памятника "Св. Александра Невского", чтобы позволить выйти нескольким людям. Это вызвало возмущение собравшихся противников мотопохода "Ночных волков".

Противники марша заявили: "Нам не нужны в свободной европейской Болгарии зеленые путинские человечки, "Ночные волки" и прочие. Весь мир знает, что они сделали в Крыму. Здесь свободная Болгария. Это паравоенная путинская организация".

Стоит добавить, что столкновения отмечены и в городе Бургасе. Там произошла драка с участием представителей украинской диаспоры в Болгарии. Серьезно пострадавших не было, однако 16 человек были задержаны полицией.

С ходом событий можно ознакомиться по постам в Facebook одного из организаторов антипутинской акции Асена Генова

и общественной организации Протестна мрежа.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх