Новости и события » Политика » Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что реформа образования потребует 10-20 лет.

"Реформа образования не делается за один год. Конечный продукт мы увидим только после того, как маленькие дети, которые в 2018 году пойдут в новую школу, выйдут из нее взрослыми. В очень многих странах с успешными образовательными системами партии договаривались между собой о том, что реформа будет идти 10-20 лет, и никто ее не меняет. То есть следующие правительства продолжают реформу предшественников. И это очень важное сообщение, которое я хотела бы донести до всех политиков", - сказала министр.

Кроме того, она уточнила, что на проведение реформы потребуется 6-8% ВВП.

"Мы должны соотносить возможности и потребности, исходить из здравого смысла в том, что мы можем предложить из этого бюджетного пирога на образование. Европейская практика свидетельствует, что это потребует 6-8% ВВП. Причем 8% - очень редко, в отдельных странах. Это, конечно, была бы моя мечта. Но в законопроекте мы прописали 7% ВВП. Чтобы было понятно, на данный момент имеем 5,2%", - отметила Гриневич.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх