Новости и события » Политика » Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Гриневич: Реформа образования потребует 10-20 лет

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что реформа образования потребует 10-20 лет.

"Реформа образования не делается за один год. Конечный продукт мы увидим только после того, как маленькие дети, которые в 2018 году пойдут в новую школу, выйдут из нее взрослыми. В очень многих странах с успешными образовательными системами партии договаривались между собой о том, что реформа будет идти 10-20 лет, и никто ее не меняет. То есть следующие правительства продолжают реформу предшественников. И это очень важное сообщение, которое я хотела бы донести до всех политиков", - сказала министр.

Кроме того, она уточнила, что на проведение реформы потребуется 6-8% ВВП.

"Мы должны соотносить возможности и потребности, исходить из здравого смысла в том, что мы можем предложить из этого бюджетного пирога на образование. Европейская практика свидетельствует, что это потребует 6-8% ВВП. Причем 8% - очень редко, в отдельных странах. Это, конечно, была бы моя мечта. Но в законопроекте мы прописали 7% ВВП. Чтобы было понятно, на данный момент имеем 5,2%", - отметила Гриневич.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх