Новости и события » Экономика » В Минфине рассматривают введение налога на распределенную прибыль

В Минфине рассматривают введение налога на распределенную прибыль

В Минфине рассматривают введение налога на распределенную прибыль

Вопрос рассматривается совместно с экспертами и парламентским комитетом.

Министерство финансов Украины вместе с экспертами и представителями парламентского комитета работает над вопросом введения налога на распределенную прибыль в рамках налоговой реформы.

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Я полностью поддерживаю создание благоприятной среды для бизнеса. И априори я всегда открыт к новым подходам. Мы работаем над этим вопросом вместе с экспертами и представителями парламентского комитета. Ключевым фактором будет баланс положительного влияния на бизнес и фискального эффекта", - отметил министр.

Также Данилюк сообщил о планах повышения минимальной заработной платы, но точных цифр не сообщил.

"Мы поддерживаем поднятие минимальной зарплаты. Это поднимет уровень жизни, а также будет способствовать детенизации. Точная сумма сейчас рассчитывается. Важно и то, что с МЗП связаны многие нормы в разных сферах и мы планируем гармонизировать их", - заявил министр.

"На сегодняшний день у нас уже первые позитивные сигналы: 3,5% рост реальной зарплаты без учета инфляции, и мы планируем, что до конца года и в последующие годы это будет не меньше 5% роста реальной зарплаты", - сказал Розенко на заседании Кабинета министров.

Он отметил, что рост минимальной зарплаты запланирован на уровне 13%.

Полное интервью Юлии Самаевой с министром финансов Украины Александром Данилюком "За злоупотребления и популизм платили и платят налогоплательщики" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх