Новости и события » Экономика » Улюкаев посоветовал забыть о московских стотысячных зарплатах "просто за приход на работу"

Улюкаев посоветовал забыть о московских стотысячных зарплатах "просто за приход на работу"

Улюкаев посоветовал забыть о московских стотысячных зарплатах "просто за приход на работу"

Министр экономического развития Алексей Улюкаев посоветовал москвичам, ищущим работу в пределах Садового кольца, не надеяться на зарплату в 100 тыс рублей в месяц "просто за приход на работу". Такое заявление он сделал в интервью "Газете.Ru".

Министр согласился, что большое количество специалистов не могут найти работу по заявленным расценкам и что им пора умерить ожидания.

"Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть. Но факт, что номинальная зарплата с марта возобновила рост", - подчеркнул Улюкаев.

По его словам, быстрое сокращение разрыва между ростом номинальной зарплаты и инфляцией “ беспокоит коллег в Центральном банке”.

Министр также отметил, что в апреле и марте население сберегало порядка 15-16% своих доходов. Такие действия граждан затормаживают положительную динамику в области розничного товарооборота.

“ Люди ведут себя экономически рационально: не зная будущего, готовят "подушку безопасности". Но мы не знаем, как быстро они выйдут из этого состояния. Предполагаем, что для этого потребуется от полугода до полутора лет. Поэтому розничный товарооборот перейдет в положительную плоскость в пределах 2017 года”, - добавил он.

По данным Мосгорстата, средняя номинальная заработная плата за апрель текущего года в крупных, средних и малых организациях Москвы составила 74 733 рублей. В сравнении с апрелем прошлого года она увеличилась на 10,2%.


Вино рекой, зажигательные танцы и селфи с бокалами: на юге...

Вино рекой, зажигательные танцы и селфи с бокалами: на юге области прошел фестиваль каберне

В минувшую субботу на территории этнографической деревни-музея Фрумушика-Нова состоялся винный фестиваль "Тарутино - столица "каберне". Отведать напиток богов по рецептам тарутинских виноделов приехали сотни гостей. А как говорят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх