Новости и события » Общество » Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Валентина Лыхолита подаст апелляцию на его арест. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил его адвокат Андрей Мамалыга.

"Апелляция будет подана, но это не лишает нас требовать и прокуратуру подать ходатайство о смене меры пресечения... Пока нет процессуального решения об освобождении Лыхолита из под стражи, если он будет покидать зал суда, то это будет расценено как уголовное правонарушение и будет уголовно производство... Он будет, я так думаю находиться ( в зале суда, - ред.) если ситуация не изменится, но до этого времени, пока он не будет освобожден или по решению местного Печерского суда, или апелляционного", - заявил он.

Он отметил, что механизм подачи ходатайства о смене меры пресечения, по его мнению, более реален и технологичен, чем подача апелляции.

"Я считаю, что механизм реализации именно в порядке статьи 200 УПК, то есть подача ходатайства о смене меры пресечения - он более реален и технологичен, чем подача апелляции. Потому как при подаче апелляции возникают субъективные факторы, которые не могут фактически контролироваться прокуратурой. Дело должно быть сформировано в Печерском суде и передано в апелляционный, на это нужно время. Во-вторых, дело апелляция должна в апелляционном суде пройти автоматизированное распределение, должна быть определена коллегия судей и только тогда должно быть назначено производствог", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх