Новости и события » Общество » Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Лыхолита подаст апелляцию на его арест

Защита "айдаровца" Валентина Лыхолита подаст апелляцию на его арест. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил его адвокат Андрей Мамалыга.

"Апелляция будет подана, но это не лишает нас требовать и прокуратуру подать ходатайство о смене меры пресечения... Пока нет процессуального решения об освобождении Лыхолита из под стражи, если он будет покидать зал суда, то это будет расценено как уголовное правонарушение и будет уголовно производство... Он будет, я так думаю находиться ( в зале суда, - ред.) если ситуация не изменится, но до этого времени, пока он не будет освобожден или по решению местного Печерского суда, или апелляционного", - заявил он.

Он отметил, что механизм подачи ходатайства о смене меры пресечения, по его мнению, более реален и технологичен, чем подача апелляции.

"Я считаю, что механизм реализации именно в порядке статьи 200 УПК, то есть подача ходатайства о смене меры пресечения - он более реален и технологичен, чем подача апелляции. Потому как при подаче апелляции возникают субъективные факторы, которые не могут фактически контролироваться прокуратурой. Дело должно быть сформировано в Печерском суде и передано в апелляционный, на это нужно время. Во-вторых, дело апелляция должна в апелляционном суде пройти автоматизированное распределение, должна быть определена коллегия судей и только тогда должно быть назначено производствог", - отметил он.

Как сообщалось, двух "айдаровцев" Валентина Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита арестовали на полигоне в Днепропетровске. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО. Там же произошел конфликт между народным депутатом, членом депутатской группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком и протестующими. Кроме того,протестующие перекрыли Крещатик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх