Новости и события » Общество » Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в интервью "Главкому" рассказал, что столичным правоохранителям до сих пор не подняли зарплату, хотя обещали.

"Зарплату не повысили, как планировалось. Пожалуй, корректировки внесла экономическая ситуация. Сейчас опытный следователь, оперуполномоченный получает 5-6 тысяч гривен. Начинающие, вот лейтенанты пришли - получают 4-4,5 тысячи, сержанты - тоже где-то на этом же уровне ", - сообщил руководитель киевской полиции.

Ранее собирались повысить до восьми тысяч гривен, как у патрульных. Теперь руководство Национальной полиции и министерства очень обеспокоено этой проблемой. "Ее уже неоднократно обсуждали. Не успели просто. Планировали это с момента окончания переаттестации. Но экономика вносит свои коррективы", - отметил Крищенко.

На вопрос, какая зарплата у самого руководителя Нацполиции Киева, Андрей Крищенко ответил, что он "ее отрабатывает": "За тот год является декларация. Нынешнюю - в Интернете, думаю, найдете. Не хочу обсуждать свою зарплату".


На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

В пгт Братское Николаевской области в приусадебном хозяйстве зарегистрирована гибель свиньи. 20 февраля специалисты ветеринарной медицины Братского района отобрали материал для исследования на АЧС и направили в Государственный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх