Новости и события » Общество » Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Полиция Киева: Зарплату не повысили, как планировалось

Руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в интервью "Главкому" рассказал, что столичным правоохранителям до сих пор не подняли зарплату, хотя обещали.

"Зарплату не повысили, как планировалось. Пожалуй, корректировки внесла экономическая ситуация. Сейчас опытный следователь, оперуполномоченный получает 5-6 тысяч гривен. Начинающие, вот лейтенанты пришли - получают 4-4,5 тысячи, сержанты - тоже где-то на этом же уровне ", - сообщил руководитель киевской полиции.

Ранее собирались повысить до восьми тысяч гривен, как у патрульных. Теперь руководство Национальной полиции и министерства очень обеспокоено этой проблемой. "Ее уже неоднократно обсуждали. Не успели просто. Планировали это с момента окончания переаттестации. Но экономика вносит свои коррективы", - отметил Крищенко.

На вопрос, какая зарплата у самого руководителя Нацполиции Киева, Андрей Крищенко ответил, что он "ее отрабатывает": "За тот год является декларация. Нынешнюю - в Интернете, думаю, найдете. Не хочу обсуждать свою зарплату".


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх