Новости и события » Общество » Премьер Франции зовет в Париж крупные компании из Лондона из-за Brexit

Премьер Франции зовет в Париж крупные компании из Лондона из-за Brexit

Франция работает над тем, чтобы сделать Париж еще более привлекательным финансовым центром для конкуренции с Лондоном, после того как Британия приняла решение о выходе из Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр Мануэль Валь, сообщает Reuters.

"Мы знаем, что компании, которые базируются в Сити (деловой центр Лондона, - ред.), планируют уехать в Дублин, Амстердам, Франкфурт и Париж. Мы работаем над мерами, которые могли бы помочь усилить нашу привлекательность. Я думаю, в частности, о налогообложении, или о статусе иностранцев", - сказал Вальс.

"Крупным международным компаниям я говорю: Добро пожаловать в Париж. Инвестируйте во Францию", - добавил премьер.

Банки и другие финансовые фирмы, на которых работают более 2 миллионов человек по всей Великобритании, уже рассматривают возможность передислоцировать персонал, ведь британские фирмы лишатся права продавать финансовые услуги по всей Европе, когда Британия выйдет из ЕС.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на прошлой неделе о необходимости вносить изменения в нормативные документы, в том числе относительно налогообложения, чтобы привлечь лондонских банкиров.


У Lada Vesta появится новая версия с 17-дюймовыми колесами

У Lada Vesta появится новая версия с 17-дюймовыми колесами

«АвтоВАЗ» намерен выпустить новую версию седана Lada Vesta с 17-дюймовыми колесами. Новая комплектация получит название Exclusive, сообщили СМИ. В описании модели, которое находится в базе данных одобрений типа транспортного средства, можно увидеть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх