Новости и события » Происшествия » В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

Доказательства в уголовном производстве в отношении бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита касаются событий 2014 и 2015 годов, передает со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

"Избранная В. Лихолиту мера пресечения основывается на доказательствах, полученных во время судебных заседаний по другим делам по событиям не только 2014, но и 2015 года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что многие доказательства основываются на собранных показаниях нескольких свидетелей, потерпевших и других подозреваемых.

"Показаниями свидетеля 5, который отмечает, что постоянно на базу батальона "Айдар" в Половинкивно под руководством Лихолита бойцы пригоняли автомобили, которые безосновательно отбирали у граждан... Показаниями свидетеля 10 от 11.12.2014, который отметил, что через несколько дней после совершения преступления работники милиции изъяли видеозапись с территории домовладения, где проходило нападение банды, и продемонстрировали ему (свидетелю 10). При этом он узнал среди нападавших бойца батальона "Айдар", - говорится в сообщении.

Как сообщал военная прокуратура задержала командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Утром 2 июля в Печерском суде, где для бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, начали блокировать его вывоз в тюрьму.

По информации нардепа Егора Соболева, задержанного обвиняют в том, что его бойцы забрали у лидеров сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Депутаты пытаются взять его на поруки.

В. Лихолит сообщил, что находится в Печерском районном суде Киева уже более 18 часов.

В то же время активисты продолжают блокировать Печерский районный суд, чтобы правоохранители не смогли вывезти бойца "Айдара" в тюрьму. Они принесли несколько шин ко входу суда, а также включили патриотические песни.

В ГПУ заявили, что Генеральный прокурор Юрий Луценко, готов встретиться в понедельник, 4 июля, с "айдаровцем" Валентином Лихолитом.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх