Новости и события » Происшествия » В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

В прокуратуре рассказали о доказательствах, собранных по делу "айдаровца" В.Лихолита

Доказательства в уголовном производстве в отношении бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита касаются событий 2014 и 2015 годов, передает со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

"Избранная В. Лихолиту мера пресечения основывается на доказательствах, полученных во время судебных заседаний по другим делам по событиям не только 2014, но и 2015 года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что многие доказательства основываются на собранных показаниях нескольких свидетелей, потерпевших и других подозреваемых.

"Показаниями свидетеля 5, который отмечает, что постоянно на базу батальона "Айдар" в Половинкивно под руководством Лихолита бойцы пригоняли автомобили, которые безосновательно отбирали у граждан... Показаниями свидетеля 10 от 11.12.2014, который отметил, что через несколько дней после совершения преступления работники милиции изъяли видеозапись с территории домовладения, где проходило нападение банды, и продемонстрировали ему (свидетелю 10). При этом он узнал среди нападавших бойца батальона "Айдар", - говорится в сообщении.

Как сообщал военная прокуратура задержала командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Утром 2 июля в Печерском суде, где для бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, начали блокировать его вывоз в тюрьму.

По информации нардепа Егора Соболева, задержанного обвиняют в том, что его бойцы забрали у лидеров сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Депутаты пытаются взять его на поруки.

В. Лихолит сообщил, что находится в Печерском районном суде Киева уже более 18 часов.

В то же время активисты продолжают блокировать Печерский районный суд, чтобы правоохранители не смогли вывезти бойца "Айдара" в тюрьму. Они принесли несколько шин ко входу суда, а также включили патриотические песни.

В ГПУ заявили, что Генеральный прокурор Юрий Луценко, готов встретиться в понедельник, 4 июля, с "айдаровцем" Валентином Лихолитом.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх