Новости и события » Общество » В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают бороться против стихийной торговли. Так, в Центрально-Городском районе проводятся систематические рейды с целью прекращения стихийной торговли на улицах района, сказано на официальном сайте исполкома.

«В Центрально-Городском районе постоянно ведется работа по ликвидации стихийной торговли, которая является негативным явлением из-за невозможности сохранения качественного благоустройства улиц района, правовой защиты жителей в соответствии с законом «О защите прав потребителей», а также опасности распространения инфекционных заболеваний среди жителей города. Чаще всего в местах стихийной торговли реализуется плодоовощная продукция, но бывают единичные случаи продажи мясо - молочной продукции», - отмечает начальник отдела развития предпринимательства районного исполкома Оксана Коцюбан.

Так, с начала 2016 года проведено 86 рейдов по результатам которых по ст.160 КУоАП составлено 33 административных протокола.

«Кроме того, во время проведения мониторинга района отрабатываются и отдельные места несанкционированной торговли, которые обнаруживаются в ходе внеплановых и утренних рейдов, и по сообщению граждан», - добавляет Коцюбан.

На ячейках стихийной торговли сотрудниками полиции и специалистами исполкома районного совета проводится информационно-разъяснительная работа о запрете осуществления торговли в неустановленных местах.

«Обращаем внимание граждан с призывом не покупать продукты питания в местах стихийной торговли и предостерегаем всех от опасности, связанной с употреблением этих опасных продуктов, а покупать качественные продукты питания на рынках и в продовольственных магазинах. Надеемся, что каждый гражданин осознает опасность, которая возникает при покупке продуктов питания в неустановленных местах, ведь залог сохранения здоровья и залог благосостояния зависит от нас самих! В случае выявления фактов продажи товаров в неустановленных для осуществления торговой деятельности местах, просим Вас сообщать в районное отделение полиции по телефону 92 33 70 или по телефону 102», - проинформировала начальник отдела развития предпринимательства.


Дополнительные подробности о переиздании Planescape: Torment

Дополнительные подробности о переиздании Planescape: Torment

Счетчик на сайте Planescape: Torment - Enhanced Edition дотикал до конца и явил миру официальный анонс переиздания. А значит, мы можем рассказать о дополнительных подробностях, которые не попали во вчерашнюю новость. Planescape: Torment - Enhanced подробнее ...

загрузка...

 

Вверх