Новости и события » Общество » В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают попытки борьбы со стихийной торговлей

В Кривом Роге продолжают бороться против стихийной торговли. Так, в Центрально-Городском районе проводятся систематические рейды с целью прекращения стихийной торговли на улицах района, сказано на официальном сайте исполкома.

«В Центрально-Городском районе постоянно ведется работа по ликвидации стихийной торговли, которая является негативным явлением из-за невозможности сохранения качественного благоустройства улиц района, правовой защиты жителей в соответствии с законом «О защите прав потребителей», а также опасности распространения инфекционных заболеваний среди жителей города. Чаще всего в местах стихийной торговли реализуется плодоовощная продукция, но бывают единичные случаи продажи мясо - молочной продукции», - отмечает начальник отдела развития предпринимательства районного исполкома Оксана Коцюбан.

Так, с начала 2016 года проведено 86 рейдов по результатам которых по ст.160 КУоАП составлено 33 административных протокола.

«Кроме того, во время проведения мониторинга района отрабатываются и отдельные места несанкционированной торговли, которые обнаруживаются в ходе внеплановых и утренних рейдов, и по сообщению граждан», - добавляет Коцюбан.

На ячейках стихийной торговли сотрудниками полиции и специалистами исполкома районного совета проводится информационно-разъяснительная работа о запрете осуществления торговли в неустановленных местах.

«Обращаем внимание граждан с призывом не покупать продукты питания в местах стихийной торговли и предостерегаем всех от опасности, связанной с употреблением этих опасных продуктов, а покупать качественные продукты питания на рынках и в продовольственных магазинах. Надеемся, что каждый гражданин осознает опасность, которая возникает при покупке продуктов питания в неустановленных местах, ведь залог сохранения здоровья и залог благосостояния зависит от нас самих! В случае выявления фактов продажи товаров в неустановленных для осуществления торговой деятельности местах, просим Вас сообщать в районное отделение полиции по телефону 92 33 70 или по телефону 102», - проинформировала начальник отдела развития предпринимательства.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх