Новости и события » Общество » Почем квартира: за сколько можно снять квартиру в Украине и когда взлетят цены

Почем квартира: за сколько можно снять квартиру в Украине и когда взлетят цены

Почем квартира: за сколько можно снять квартиру в Украине и когда взлетят цены

По словам экспертов, уже в августе цены на аренду недвижимости могут подняться на 10-15%.

Об этом сообщает Сегодня.

К концу лета спрос на аренду жилья в Украине взлетит. Как говорят эксперты: сотни тысяч студентов вернутся в крупные города после летних каникул и в первую очередь попытаются занять недорогие квартиры. Из-за резкого роста спроса на рынке аренды жилья могут на 10-15% подняться цены на квартиры.

Чаще всего в Киеве пытаются арендовать дешевые квартиры недалеко от метро и с мебелью, рассказывает риелтор Максим Бабуряк. "Сейчас если квартира за семь тысяч гривен сдается в столице, то это должно быть обязательно жилье со свежим ремонтом и неплохой мебелью. Найти клиента за такую сумму реально, только если это квартира в центре. Как и раньше, спросом пользуются дешевые квартиры, жилье от 10 тысяч гривен сдать куда тяжелее", - рассказывает риелтор.

В столице можно найти "однушку" за 4000-5000 гривен, средняя цена на аренду однокомнатной квартиры, по информации аналитиков OLX, - 8 тысяч гривен.

Есть квартиры и дешевле, но с условием. Так, киевлянин предлагает поселиться в его пустую квартиру (без ремонта, сантехники, проводки), платить тысячу гривен ежемесячно и параллельно делать ремонт. При этом владелец квартиры предупреждает, на каждый квадратный метр придется потратить минимум 1,5 тысячи гривен.

Незначительно уступает столичным ценам жилье в Одессе. Там средняя цена достигла 7500 гривен, при этом однокомнатную квартиру можно найти и за 4000 гривен. Самые дешевые квартиры в Сумах, Кировограде, Тернополе. Здесь "однушку", по данным OLX, можно арендовать всего за 2000 гривен. Еще дешевле квартиры можно найти на территории т.н. "республик". Квартиру на неподконтрольном украинской власти Луганске можно арендовать всего за 1200 гривен в месяц. Самое дорогое жилье - в городах-миллионниках. Также больше придется платить в курортных городах.

В Днепропетровске однокомнатную квартиру можно арендовать от 3 тысяч гривен. При этом в Николаеве, Чернигове, Запорожье, Хмельницком за "однушку" придется платить от двух тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Почем квартира: за сколько можно снять квартиру в Украине и когда взлетят цены


загрузка...

 

Вверх