Новости и события » Общество » Генсек ООН запустил процесс подготовки трибунала над Порошенко

Генсек ООН запустил процесс подготовки трибунала над Порошенко

Недавнее заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, отметившего ведущую роль России в урегулировании кризиса на Украине, создает предпосылки для проведения трибунала над Петром Порошенко и другими украинскими руководителями за военные преступления на Донбассе.

Такое мнение выразил спикер парламента ДНР Денис Пушили в ходе выступления на "Форосских чтениях" в субботу.

"Многие недооценивают заявление Пан Ги Муна. Ранее Порошенко апеллировал, что РФ воюет с Украиной, но если генсек ООН фактически называет Россию миротворцем, получается, что тогда на Украине - не "агрессия", а внутренний конфликт. На каком основании тогда используется армия, авиация, тяжелая артиллерия против гражданского населения? Это конкретное военное преступление Порошенко и генералов.

Это очень серьезный намек на трибунал, который рано или поздно состоится.

Неслучайно Климкин и прочие поэтому сразу же стали пробовать откатить ситуацию назад, однако представитель генсека ООН подтвердил позицию.

Это серьезные предпосылки к тому, что ситуация будет разворачиваться в другом направлении", - сказал Пушилин.

По его словам, именно поэтому на переговорах в Минске наиболее радикальную позицию занимают украинские военные руководители.

"В дипломатии нужно выключать эмоции. Поэтому в Минске мы не называем их хунтой, не повторяем про государственный переворот. Мы общаемся, здороваемся, но не со всеми. Есть те, которые пытаются нас назвать террористами. Это больше военные, которые ангажированы.

Они совершают военные преступления, им нужно до конца отстоять позицию, в противном случае они попадают под трибунал. Военные, которые отдавали преступный приказ - попадают под трибунал однозначно", - рассуждает Пушилин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх