Новости и события » Общество » Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн

Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн

Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн

Родительский комитет школы олимпийского резерва «Спартак» заявляет о бездействии городских властей, которые знают о том, что арестованное за коммунальные долги здание школы выставлено на торги, но ничего не предпринимают. Об этом они заявили новостям Днепра на пресс-конференции в медиацентре Забеба.

«Городские власти неоднократно заявляли о том, что конфликт решен, и школа останется работать в своем здании. Город принял на баланс школу (это коммунальное предприятие). Договор аренды с собственником здания подписан месяц назад до конца года. Согласно этому договору город обязуется оплачивать коммунальные услуги и зарплату персонала, а вывоз мусора, уборку, интернет и телефон родители взяли на себя. Но когда бухгалтер школы пошла в казначейство, чтобы оплатить аренду, выяснилось, что казначейство не устраивает договор», - говорит глава родительского комитета школы Александра Царенко.

Так и не был решен вопрос о долгах за коммунальные услуги, которые накопились за три года. Сумма немаленькая - 672 337 грн. По иску коммунальщиков здание было арестовано, а несколько дней назад, из новостей Днепра, родители узнали, что оно выставлено на торги. Торги состоятся 1 августа. И, скорее всего, купит его фирма «Атлант», которая собирается в этом месте строить жилой высотный комплекс.

«Мы обращаемся к Борису Филатову, - говорит Александра в интервью новостям Днепра, - помогите нам оплатить этот долг. Школа, которую горсовет обещал курировать, останется без здания».

«Переезд на окраины не рассматривается - так как в школе учатся дети со всего города и добираться после занятий в школе на многочасовые тренировки и обратно, к примеру, на Тополь, детям сложно - продолжает тему член родительского комитета школы Мария Кублик. - Кроме того, те варианты, которые нам предлагали, не подходят. В зале должны быть зеркала, приклеенный ковер и определенная высота потолка».

Член общественной организации Татьяна Лампика считает, что городские чиновники, давая обещания решить вопрос со школой, не могли не знать, что события будут разворачиваться именно таким образом.

«На комиссию по земле компания „Атлант" подавала документы на Старокозацкую, 52 Г и были намерения застроить участок, - говорит Татьяна. - Это - технологически правильный путь отбора земли. Найдется человек, который оплатит долги и выкупит здание на торгах».

Какой выход видят родители и что собираются делать дальше? Город, по мнению членов родительского комитета, может выкупить здание или помочь оплатить его долги, чтобы со здания сняли арест. Родительский комитет собирается получить статус юрлица и продолжить борьбу за права школы. Они написали официальные письма на имя мэра Бориса Филатова, с просьбой разъяснить ситуацию и дать гарантии, народного депутата Андрея Денисенко с просьбой помочь и в адрес Президента Украины. А пока попробуют собрать нужную сумму, чтобы оплатить коммунальные долги.

О том, как развивались события вокруг школы олимпийского резерва, Забеба писала здесь и здесь.

Андрей Никитин

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн

Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн

Чтобы спасти здание школы родители гимнасток собирают 600 тыс.грн


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх