Новости и события » Общество » В Дубае людьми стреляют из гигантской рогатки

В Дубае людьми стреляют из гигантской рогатки

В Дубае появился новый способ чрезвычайно экстремально отдохнуть, речь идет гигантской рогатке, стреляющей людьми. Необычный аттракцион является идеей двух небезызвестных бейсджамперов - Джимми Пуше и Криса Макдугалла.

Объединенные Арабские Эмираты теперь имеют настоящую человеческую «катапульту». Своего рода рогатка устремляет людей высь на скорости 200 километров в час. Человека усаживают в люльку, которая крепится к эластичным тросам. Их сильно натягивают с помощью специальной конструкции, а затем «кабина» резко отпускается и экстремал, быстро набирая скорость, летит вверх. В нужное время смельчак раскрывает парашют и возвращается на землю, где подготовлено специальное место для приземления.

Удивительно, но при взлете после выстрела из «рогатки» человек испытывает перегрузки до 6g, что сравнимо в с полетом на самолете, который выполняет фигуру высшего пилотажа. Люди, которые придумали аттракцион в Дубаи, сами являются любителями экстремального отдыха и занимаются им профессионально. Джимми и Крис удивляют людей своими прыжками с небоскребов, вертолетов и самолетов, и теперь, испытав свое собственное новое развлечение на себе, предлагают его другим.


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх