Новости и события » Общество » В Дубае людьми стреляют из гигантской рогатки

В Дубае людьми стреляют из гигантской рогатки

В Дубае появился новый способ чрезвычайно экстремально отдохнуть, речь идет гигантской рогатке, стреляющей людьми. Необычный аттракцион является идеей двух небезызвестных бейсджамперов - Джимми Пуше и Криса Макдугалла.

Объединенные Арабские Эмираты теперь имеют настоящую человеческую «катапульту». Своего рода рогатка устремляет людей высь на скорости 200 километров в час. Человека усаживают в люльку, которая крепится к эластичным тросам. Их сильно натягивают с помощью специальной конструкции, а затем «кабина» резко отпускается и экстремал, быстро набирая скорость, летит вверх. В нужное время смельчак раскрывает парашют и возвращается на землю, где подготовлено специальное место для приземления.

Удивительно, но при взлете после выстрела из «рогатки» человек испытывает перегрузки до 6g, что сравнимо в с полетом на самолете, который выполняет фигуру высшего пилотажа. Люди, которые придумали аттракцион в Дубаи, сами являются любителями экстремального отдыха и занимаются им профессионально. Джимми и Крис удивляют людей своими прыжками с небоскребов, вертолетов и самолетов, и теперь, испытав свое собственное новое развлечение на себе, предлагают его другим.


NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает новый широкоугольный инфракрасный космический телескоп WFIRST, который по своим характеристикам значительно превзойдет Hubble. Одной из задач WFIRST станет изучение «темной энергии» Вселенной. По информации представителя NASA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх