Новости и события » Происшествия » В Донецкой области задержан пособник террористов «ДНР», ставший виновников гибели десяти воинов ВСУ

В Донецкой области задержан пособник террористов «ДНР», ставший виновников гибели десяти воинов ВСУ

В Донецкой области задержан пособник террористов «ДНР», ставший виновников гибели десяти воинов ВСУ

Прокуратура Донецкой области расследует уголовное производство начато по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих ВСУ. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Местный житель, приверженных так называемой «ДНР», войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость уехать к своей жене, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконно вооруженного формирования «ДНР». В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен.

В результате проведения спецоперации и следственно-розыскных мероприятий, сотрудниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно со спецподразделением ВСУ задержали пособника террористов, по вине которого погибли военнослужащие ВСУ.

Сейчас правонарушитель, который навел террористов на военнослужащих, задержан. Им оказался 61-летний житель Шахтерского района.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области, 2 июля, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Досудебное расследование продолжается. Поиски других участников террористического акта продолжаются.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх