Новости и события » Общество » Украинские школьники перейдут на двенадцатилетнюю систему обучения с 2018 года

Украинские школьники перейдут на двенадцатилетнюю систему обучения с 2018 года

Украинские школьники перейдут на двенадцатилетнюю систему обучения с 2018 года

Школьники перейдут на двенадцатилетнюю систему обучения с 2018 года, нынешние ученики закончат школу по одиннадцатилетней системе. Об этом журналистам в субботу сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент.

"Будут новые стандарты содержания этого образования и новой украинской школы. Будут представлены методики преподавания такой школы... И хочу сказать, что на территории Европы "одиннадцатилетка" осталась только в России, Белоруссии и Украине, то есть те три страны, которые еще транслируют эту постсоветскую школу, которая ориентирована исключительно на знания. Так вот первый год введения такой новой украинской школы будет в 2018-2019 учебном году, пойдут дети в первый класс. И ориентировочно 12 класс мы получим в 2029-2030 учебном году. Поэтому те, кто сегодня говорит, как это дорого для Украины, введение двенадцатилетки, на самом деле или некомпетентны и не понимают, каким образом будет действовать план внедрения этой школы. Потому что мы убеждены, что в 2029-2030 году, когда есть ориентировочные горизонты нашего возможного вхождения в ЕС, финансово-экономическая ситуация Украины должна быть лучше. Кроме того, если мы хотим строить инновационную экономику, и если мы хотим, чтобы наши граждане были конкурентоспособными в европейском пространстве, мы вынуждены давать им качественное высшее образование", - сказала Л. Гриневич.

Также она отметила, что в разработке новой украинской школы участвуют активно польские специалисты, потому что они пережили как раз этот трансформационный процесс от школы, ориентированной на репродукцию знаний, в школу, ориентированной на компетентности. Также привлечены специалисты из других стран.

Л. Гриневич подчеркнула, что нынешние школьники закончат школу по одиннадцатилетней системе.

"Я хочу сказать, что 12 лет вводить в этой традиционной школе, которая есть сегодня, никто не будет, потому что эта школа перегружена теоретической информации и репродуктивными методами обучения, когда ребенок должен много заучить чего-либо и просто воспроизвести чтобы потом забыть. Для нас такая школа уже теряет свою актуальность в информационную эпоху, когда знания умножаются. Поэтому когда мы говорим о новой украинской школе, то основная ее особенность заключается в том, что она будет ориентирована не на объем какой-то информации, которую ребенок должен усвоить за время получения общего среднего образования, а на формирование ключевых компетентностей для жизни", - отметила Л. Гриневич.

Как сообщал учебные программы для начальных классов изменят посредством публичного обсуждения.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх