Новости и события » Общество » Батальон спецназначения полиции Донецкой области возглавил боевой офицер (ФОТО)

Батальон спецназначения полиции Донецкой области возглавил боевой офицер (ФОТО)

Батальон спецназначения полиции Донецкой области возглавил боевой офицер (ФОТО)

Нового командира представил личному составу начальник Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Им стал полковник полиции Юрий Голубан, боец??батальона патрульной службы полиции особого назначения «Киев-1».

Отдел коммуникации ГУНП

Генерал отметил, что полиция Донецкой области продолжает развиваться и задача нового руководителя, за плечами которого опыт боевых действий, - создать сплоченную, действенную боевую единицу, способную выполнять сверхсложные спецоперации в зоне АТО.

"Вы должны стать боевым подразделением. Это очередная стадия формирования батальона. Полковник Голубан Юрий Степанович должен сделать из вас действительно спецназ, коллектив, который станет одним целым. Большинство из вас - специалисты, которые прошли все ипостаси войны, которые действительно воевали. В рядах батальона вы приобрели новый опыт. У нас появились снайперы, наш батальон начали привлекать к охране важных массовых мероприятий", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Полковник полиции Юрий Голубан с января 2015 года находился на передовой в Марьинке, участвовал в отражении нападения войск противника на город 3-4 июня прошлого года. Именно он вместе с товарищами освобождал от боевиков здание Марьинского отделения полиции, где укрепились террористы. В составе своего подразделения офицер неоднократно задерживал корректировщиков огня и вражеских разведчиков. До того, как пойти добровольцем на фронт, мужчина работал в спецподразделениях СБУ и министерства обороны и имеет колоссальный оперативный опыт.

Генерал отметил, что сейчас в распоряжении батальона есть две базы - в Мариуполе и Славянске. Среди первоочередных задач нового руководства: оборудовать их всем необходимым, чтобы иметь два места постоянной дислокации - на юге и на севере, откуда бойцов в случае необходимости можно быстро перебросить в любую точку области. Благодаря помощи министерства внутренних дел, батальон обеспечен специализированным транспортом - в распоряжение спецназовцев поступили два «КрАЗа».

Батальон полиции особого назначения был создан в октябре прошлого года из добровольцев, прошедших «горячие точки». Сегодня в его состав входит 118 бойцов, среди которых есть девушки. Заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Вадим Филашкин отметил, что за этот год подразделение прошло большой путь: совместно с другими силовыми подразделениями участвовало в обеспечении общественной безопасности во время массовых мероприятий и проводило спецоперации по задержанию преступников в прифронтовой зоне.

Следующим этапом должно стать усиление взаимодействия батальона с криминальным блоком - об этом заявил заместитель начальника полиции Донецкой области-начальник криминальной полиции Сергей Колесник. Полковник полиции подчеркнул, что нужно быть готовыми к любому развитию событий и активно сотрудничать с оперативными службами по выполнению антитеррористических задач.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Батальон спецназначения полиции Донецкой области возглавил боевой офицер (ФОТО)

Батальон спецназначения полиции Донецкой области возглавил боевой офицер (ФОТО)


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх