Новости и события » Политика » Фискальщики блокируют возмещение НДС экспортерам

Фискальщики блокируют возмещение НДС экспортерам

Фискальная служба в июне полностью заблокировала возмещение НДС экспортерам.

Объемы возмещения НДС компаниям-экспортерам в июне сократились в 69 раз - с 6,68 млрд грн в мае до 97,3 млн в июне.

По данным Казначейства, по состоянию на 30 июня 2016 года территориальными органами Казначейства возмещено НДС на общую сумму 97,3 млн грн, в том числе 1,86 млн грн по вступившим в силу судебным решениям и на сумму 95,4 млн грн по заключению территориальных органов ГФС до 100 тыс. грн, по которым фискальной службе не нужно предоставлять Казначейству обобщенную информацию.

"По состоянию на 17:00 30 июня 2016 года обобщенных информаций от ДФС Украины на возмещение НДС в июне текущего года по суммам, превышающим 100,0 тыс. грн, в Казначейство Украины не поступало", - сказано в сообщении.

По данным Казначейства, крупнейшими получателями возмещения в минувшем месяца стало предприятие с иностранными инвестиции "Гленкор грейн Украина" - 43,7 млн грн, ЮНИСЕФ - 2,7 млн грн, представительства ООН и ЕС в Украине - соответственно 2,6 и 2 млн грн и посольство РФ в Украине - 0,9 млн грн, уточняет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в средине июня глава Центрального офиса ГФС Евгений Бамбизов пояснил задержки возмещения НДС крупным предприятиям реструктуризацией Межрегионального главного управления (МГУ) - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков в Офис крупных плательщиков.

Глава Центрального офиса уточнил, что в рамках реструктуризации специальные государственные налоговые инспекции (СГНИ) в Днепре, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Одессе и Харькове присоединяются к Офису крупных налогоплательщиков ГФС, образуя единое юридическое лицо.

По словам Бамбизова, в рамках реформы Офиса крупных плательщиков начата передача ему документации этой категории предпринимателей.

Напомним, в мае объем возмещения налога на добавленную стоимость сократился на 6,4%: с 7,13 млрд гривен (в апреле) до 6,678 млрд гривен (в мае).

С начала 2016 года всего возмещено 36,02 млрд грн НДС.

В начале декабря 2015 года Государственная фискальная служба оценивала задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость в 15 млрд грн. Тогда Министерство финансов выражало надежду на погашение просроченной задолженности по налогу на добавленную стоимость до конца 2015 года.


Часть Кременчуга осталась без электроэнергии из-за...

Часть Кременчуга осталась без электроэнергии из-за повреждения ЛЭП

Кроме плановых ремонтных работ на трансформаторных подстанциях, ПАО Полтаваоблэнерго сегодня проводит также аварийные работы, в связи с чем часть Кременчуга осталась без подачи электроэнергии. Сегодня с 8:05 аварийные работы в связи с повреждением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх