Новости и события » Политика » Фискальщики блокируют возмещение НДС экспортерам

Фискальщики блокируют возмещение НДС экспортерам

Фискальная служба в июне полностью заблокировала возмещение НДС экспортерам.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Объемы возмещения НДС компаниям-экспортерам в июне сократились в 69 раз - с 6,68 млрд грн в мае до 97,3 млн в июне.

По данным Казначейства, по состоянию на 30 июня 2016 года территориальными органами Казначейства возмещено НДС на общую сумму 97,3 млн грн, в том числе 1,86 млн грн по вступившим в силу судебным решениям и на сумму 95,4 млн грн по заключению территориальных органов ГФС до 100 тыс. грн, по которым фискальной службе не нужно предоставлять Казначейству обобщенную информацию.

"По состоянию на 17:00 30 июня 2016 года обобщенных информаций от ДФС Украины на возмещение НДС в июне текущего года по суммам, превышающим 100,0 тыс. грн, в Казначейство Украины не поступало", - сказано в сообщении.

По данным Казначейства, крупнейшими получателями возмещения в минувшем месяца стало предприятие с иностранными инвестиции "Гленкор грейн Украина" - 43,7 млн грн, ЮНИСЕФ - 2,7 млн грн, представительства ООН и ЕС в Украине - соответственно 2,6 и 2 млн грн и посольство РФ в Украине - 0,9 млн грн, уточняет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в средине июня глава Центрального офиса ГФС Евгений Бамбизов пояснил задержки возмещения НДС крупным предприятиям реструктуризацией Межрегионального главного управления (МГУ) - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков в Офис крупных плательщиков.

Глава Центрального офиса уточнил, что в рамках реструктуризации специальные государственные налоговые инспекции (СГНИ) в Днепре, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Одессе и Харькове присоединяются к Офису крупных налогоплательщиков ГФС, образуя единое юридическое лицо.

По словам Бамбизова, в рамках реформы Офиса крупных плательщиков начата передача ему документации этой категории предпринимателей.

Напомним, в мае объем возмещения налога на добавленную стоимость сократился на 6,4%: с 7,13 млрд гривен (в апреле) до 6,678 млрд гривен (в мае).

С начала 2016 года всего возмещено 36,02 млрд грн НДС.

В начале декабря 2015 года Государственная фискальная служба оценивала задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость в 15 млрд грн. Тогда Министерство финансов выражало надежду на погашение просроченной задолженности по налогу на добавленную стоимость до конца 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх