Новости и события » Общество » Совет Россия-НАТО запланирован на 13 июля - Минобороны РФ

Совет Россия-НАТО запланирован на 13 июля - Минобороны РФ

Заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля, то есть после саммита Альянса в Варшаве.

"В настоящее время прорабатывается включение вопроса обеспечения безопасности полетов авиации над Балтийским морем в повестку дня Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей, проведение которого запланировано на 13 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что министр обороны России Сергей Шойгу поручил подготовить предложения "по выработке системы мер доверия, повышающих безопасность полетов авиации в регионе Балтийского моря".

"В частности, разрабатывается ряд соответствующих организационных и технических мер, включая использование авиацией ВКС России "транспондеров", - говорится в сообщении.

Накануне президент Финляндии Саули Ниинисте предложил президенту РФ Владимиру Путину, который приехал с визитом в Хельсинки, договориться о запрете полетов самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами.

Как сообщалось, ранее НАТО обратилось к Москве с просьбой о скором проведенит такого заседания. Отмечалось, что оно состоится еще до варшавского саммита Альянса.

Эта инициатива, однако, не встретила поддержки со стороны РФ. Там заявили, что пока не предоставили согласие на встречу.

22 июня глава Офиса связи НАТО Александр Винников сообщил, что ожидаемое заседание многосторонней Совета Россия-НАТО, которое является главным механизмом для диалога РФ и Североатлантического альянса, может быть перенесено на период после саммита НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх