Новости и события » Политика » "Батькивщина" требует объективно провести расследование дела Лихолита

"Батькивщина" требует объективно провести расследование дела Лихолита

"Батькивщина" требует объективно провести расследование дела Лихолита

Партия "Батькивщина" глубоко возмущена решением суда об аресте бывшего руководителя штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита, под командованием которого воевала Надежда Савченко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Арест патриота - бывшего "айдаровца", который произошел в пятницу вечером, беспрецедентный по своей сути. Действующая власть вместо того, чтобы проводить реальные правовые реформы и бороться с настоящими преступниками, открывает сомнительные дела против добровольцев, которые первыми вышли защищать Украину", - говорится в заявлении.

"Возмущает тот факт, что "Батю" Валентина Лихолита военная прокуратура задержала по заявлению сепаратистов из Северодонецка. А пресловутый Печерский районный суд Киева на этом основании отправил военного на два месяца под арест, несмотря на все юридические аргументы", - добавила партия.

Так, в "Батькивщине" призвали органы правосудия сделать все для установления истины по этому громкому делу.

"Мы требуем проводить расследование объективно и руководствоваться законом, а не политической целесообразностью. Руководители государства должны наконец заняться настоящей, а не клоунской борьбой с преступностью", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера вечером командиру батальона "Айдар" Валентину Лихолиту Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского районного суда Киева, чтобы правоохранители не смогли вывезти его в СИЗО.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится со взятым под стражу бойцом батальона "Айдар" Валентином Лихолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменению последнему меры пресечения.

По данным СМИ, Генеральная прокуратура сообщает, что Валентин Лихолит подозревается в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх