Новости и события » Общество » Вооруженные сепаратисты захватили и национализируют Горловское "Укрэнерго"

Вооруженные сепаратисты захватили и национализируют Горловское "Укрэнерго"

Вооруженные сепаратисты 30 июня захватили здание Донбасской энергосистемы ГП "НЭК "Укрэнерго", находящееся в Горловке. Возглавляет группу руководитель предприятия электросетей, которое было создано самопровозглашенными властями "ДНР". Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

"Согласно неофициальным данным, данную акцию осуществили по распоряжению руководства оккупационных властей. Речь идет о национализации объектов энергетики, которые принадлежат Украине", - сказано в сообщении.

Так уточняется, что в пятницу, 1 июля, руководителей Донбасской ЭС не допустили на рабочие места. Вооруженные лица, которые находятся на территории компании, блокируют указания законной власти.

"Укрэнерго" отмечает, что технический персонал среднего звена заставляют подписывать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей, а также требуют выполнять указания самопровозглашенного руководства.

"Подобные действия - грубое нарушение Минских соглашений, законодательства Украины и прав граждан этой страны", - сказано в сообщении компании.

В государственном предприятии отмечают, что отстранение специалистов от должностей может привести к непостоянной работе ОЭС Украины и проблемами с энергоснабжением потребителей оккупированной территории Донбасса.

В настоящий момент "Укрэнерго" принимает необходимые меры, чтоб обеспечить стабильную работу энергосистемы Украины.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх