Новости и события » Политика » В США посчитали мирных жителей, которых во время военных операций убили дроны

В США посчитали мирных жителей, которых во время военных операций убили дроны

В США посчитали мирных жителей, которых во время военных операций убили дроны

Американская администрация официально назвала число мирных жителей, убитых беспилотными летательными аппаратами за время правления Барака Обамы.

По официальным данным, в результате ударов дронов погибли от 64 до 116 человек, пишет Русская служба ВВС.

Между тем, эта цифра не включает в себя те страны, в которых США принимали участие в активных боевых действиях.

Эта цифра включает в себя только жителей таких стран, как Пакистан или Сомали, где американская авиация наносила удары по группам боевиков и отдельным людям. Статистика из Сирии, Ирака или Афганистана в расчет не принималась.

Правозащитники утверждают, что истинное число погибших может быть гораздо выше. По официальным данным США, число убитых комбатантов составляет около полутора тысяч человек. Они погибли в результате примерно 500 авиаударов.

Ранее пограничники обещали обустроить украинско-российскую границу современными радиолокационными системами, способными обнаружить нарушителя в радиусе 40 километров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх